Re: [問題] 騎單車配登山用的大背包有人試過嗎 ?

看板bicycle作者 (破財位)時間13年前 (2011/03/26 00:24), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《zirconium (zirconium)》之銘言: : http://www.youtube.com/watch?v=TMctcNAuI8c
: 電影 127小時 : 片中主角騎單車時背的背包似乎就是登山用的大背包 : 自己曾經背過打包完的大背包(大約2X公斤吧) 20公斤以上 我猜測你用的背包至少60L以上 : 背起來可以感受到強烈的慣性 : 當下判斷覺得不太可行 : 但這部電影讓我重新燃起希望 : 有沒有版上大大能分響經驗的呢? 登山用的大背包很大,127的主角背的充其量只是中背包吧 60+10L 的大背包在背上,騎車會非常辛苦喔 你可以試試看,大概騎不到 20k 你就會有腰快斷了的感覺..... 登山背包的設計不是給你騎車背的 它的減壓背負系統是設計人走路時的姿勢使用 騎車背反而會讓力量集中在腰部..... 強烈建議你不要考慮這麼做 : ---------------------------------------------- : 最近帶地圖上看到 丹大林道 接七彩湖的路線 : 據可靠消息指出 只要能想辦法渡河 : 林道狀況非常良好 : 良好到去年有某個「白目」騎摩托車上七彩湖 : 好像還有在湖中洗鍊條的傳言 所謂林道狀況很好不知道你是如何設想的 對機車和步行者所謂很好的路面,對單車可能就是 off-road 而且印象中七彩湖單車應該也不可以進去 除非你想跟你所謂的白目一樣 台灣有很多地方不只禁行車,連單車也不能進去 : ---------------------------------------------- : (扯遠了...) : 類似這種荒郊野外的林道是原po未來感興趣的路線 : 馬鞍袋我覺得不太適用 : 但如果想這樣玩我覺得 登山背包 是最理想的行李囊 : 所以提出來問看看 以你希望的容量,絕對不理想 不只騎車時對腰部的負擔很大 大部分台灣的林道都會有一點顛簸 是想一個20公斤的東西在你背上跳啊跳......很危險 真要如此嘗試的話,我會建議 15-30L 的背包是比較好的選擇 但能不要背最好不要背 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.156.17

03/26 00:29, , 1F
我以為騎林道分配部份身體重量在雙腳上是基本的...?

03/26 00:51, , 2F
背負物體要考慮它會晃動的問題,如果一個一轉彎很可能

03/26 00:52, , 3F
因為甩動而失去平衡,另外背負物件也會讓人容易忽略多出

03/26 00:53, , 4F
來的體長。不論你在哪裡騎車,直接與背包接觸的是肩膀和

03/26 00:54, , 5F
背部,所以背包的重量還是由肩背承受
※ 編輯: withdream 來自: 220.143.156.17 (03/26 00:55)

03/26 00:59, , 6F
登山包的話.甩動問題不大.比較大的問題是整個人的重心都會移

03/26 01:00, , 7F
位,還有就是多出來的體長(背包部分)要是不小心勾到什麼才真

03/26 01:01, , 8F
15~30L其實裝不太了什麼...

03/26 01:01, , 9F
是要命.還記得第一次裝馬鞍袋負重就發現車子手感整個跑掉了

03/26 01:01, , 10F
不過一天兩百多K也是大丈夫喔

03/26 01:02, , 11F
啥時後來個吃冰團

03/26 02:11, , 12F
我的經驗,50L 以下中型背包,只要不擋到頭仰起來的角度都

03/26 02:11, , 13F
很 OK

03/26 07:33, , 14F
平地這樣還好,但路況不好不建議這樣做0.0

03/26 07:35, , 15F
沒事何必背個東西在自己身上受罪勒~能用馬鞍袋之類的不

03/26 07:35, , 16F
是比較輕鬆嗎~

03/26 15:52, , 17F
我覺得馬鞍袋會造成 off-road 上坡很大的不穩定性,給大家

03/26 15:53, , 18F
參考,後續我不太會再考慮林道用馬鞍袋了,頂多捆在後貨架

03/26 15:55, , 19F
而且這樣背,瘠椎骨很容易受傷