[遊記] 心跳200之北宜爬坡賽

看板bicycle作者 (阿蘇)時間14年前 (2010/05/23 23:41), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
〔區域〕亞洲 〔國家〕台灣 〔簡易路線說明〕 烏石漁港->九彎十八拐->石牌停車場 〔時間〕48分41秒    〔總公里數〕20KM 〔遊記或照片連結〕 〔裝備〕 1. 車款:CAAD9 2. 推薦裝備:安全帽 手套 風鏡 〔經驗分享〕 這是小弟生平第二次參與比賽,第一次很遺憾的在折返點爆了胎沒能完賽。於是想在這次 比賽中一雪前恥,以目標完賽的心態下再次報名了北宜爬坡賽。前一晚沒意外的,果然因 為太過於期待睡的不是很好,一大早4點多就醒了過來,但還是強迫自己繼續躺到5點多才 起來整裝,在這裡很感謝學弟以及他爸載我過去一程,在交通這方面省了不少事。(不過 在車上過於緊張,一度屎尿交加 >////< ) 路上稍微塞了一會車所以到會場一整個很倉促,也沒有多餘的時間熱身準備,就糊裡 糊塗的站上了出發位子(由於太緊張了,還沒出發心跳已經達到80%了 = =),今年路 線跟去年一模一樣(聽比過的人說的),一開始出發後由大會引導車先領騎8K左右的距離, 右轉北宜路之後才放行。這8K引導車維持在30-40KM左右的速度,說真的8K的熱身實在有 點久,不過剛好也給我跟台大競賽組的夥伴有充裕的時間熱身,而且這8K是在縣道穿梭, 有引導車的帶引也讓摔車事故減少,雖然有1、2位車友撞到馬路中央的黃色塑膠分隔柱, 不過似乎沒啥大礙。 轉上了北宜路之後,主集團就以30KM UP的速度往上坡碾了上去。當時心裡想:「賽 前說好的均速20呢?」但腎上腺素的作祟,驅使我換了個檔位跟了上去。在前2.3個坡的 時候速度大家還維持在30KM上下,但漸漸的前面陸續有人掉了下來,到了第3.4的彎之後 大家應該是累了,主集團速度漸漸由30降到25左右,進入了髮夾彎掉到了23KM。而我在進 入髮夾彎之後自覺實在無法以這樣的速度維持到終點,於是速度放到自我感覺良好的速度 維持 (但心跳還是在183、184左右,百分之95),此時看著主集團漸行漸遠而後方又沒 啥追兵,只剩下前後兩三個車友作伴,我還記得旁邊的車友是金蝦貓輪組,但實在是太喘 了,無力抬頭看看這位車友與他的愛車。 過了髮夾彎路段之後,進入長直線上坡路段,這時速度掉到18KM上下,心跳依舊不變 ,與旁邊的車友互有領先一前一後,可能心裡都在盤算著:「該死!他怎還不爆,這樣速 度都放不掉」這時後方殺出來兩位車友,以輪車的方式將我們超越,此刻兩個都很有默契 的在提高轉速把速度加了上去,咬住那兩位車友。3KM的牌子經過、2KM的牌子經過,轉了 一個彎突然看到對面山上終點的公路與人群!但大家都不是新手,知道還有一段距離,沒 人提早衝刺。轉過了最後一個髮夾彎後,看到了最後1KM的牌子,可是我不爭氣的雙腳軟了 下來,使我掉到了小集團的最後面。推到了台九56KM的招牌時,突然腎上腺素再度分泌, 將回轉速拉高到110左右,速度也加到了30、31KM,頓時超過了前方4位車友!心裡OS:哈 !果然這裡還是我是地主,剩56K再衝刺一下就到頂點的轉彎處了。就這樣一個人來到了 頂點轉角處,氣力放盡all out 了…幹!說好拱門呢!怎麼還有3.40公尺,但雙腳已經不 聽使喚了只能任它下滑終點,在進終點前10公尺,刷!刷!後方的兩人小組再度超越我, 而我最後以28KM左右的速度進終點。最終以48分41秒完賽,最大心跳應該在衝刺時達到了 200,超越我心跳預測值。 PS.最後心得感想喔,屁股好痛,下山時痠痛到幾乎沒辦法坐在椅墊上 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.175.25

05/23 23:45, , 1F
好文阿!看完好像自己跑了一圈XD

05/23 23:58, , 2F
說好的拱門呢??門變鼎了(誤)

05/23 23:58, , 3F
騎很快耶~~

05/24 01:21, , 4F
哈,說好拱門呢,有趣,好文喔,有機會也去騎這個路線看看

05/24 10:53, , 5F
有看有推~

05/24 11:38, , 6F
那個拱門真的好後面..我衝到一半就沒力了

05/24 12:14, , 7F
好快

05/24 12:39, , 8F
衝了一大段之後 很人都是在拱門前沒力...

05/25 01:44, , 9F
太強了~~還有那拱門幹嘛躲那麼後面....真的會無力...

05/25 22:57, , 10F
看的我都緊張了~太刺激了!!

06/22 16:38, , 11F
已收精華,謝謝

07/11 16:41, , 12F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/17 00:07, , 13F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com