Re: [心得] 武嶺心得(經過遊客的心得)

看板bicycle作者 (做個盾牌眼球兵吧)時間15年前 (2008/09/08 20:53), 編輯推噓3(4113)
留言18則, 10人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《howgreat (就是喜歡這樣的你)》之銘言: : 只是 昨天看到的景象 真是讓我覺得很難過 : 雖然塞車的最主要原因 是因為主辦單位人手不夠 : 沒有安排人員在沿路指揮交通 導致動線規劃不清楚 : 但是 我想各位騎車的大哥大姊們 也有一點點小小的責任 : 因為許多騎士們非常不遵守交通規則 : 並排騎車、並排牽車、逆向、甚至是逆向並排 : 搞的整個台14甲像是他一個人的路一樣 : 其實我們開車的人都替他們捏把冷汗 : 因為山路彎曲 車子來來往往 真是險象環生 : 更可怕的是 沿路目睹很多 大貨車和大遊覽車會車時 : 腳踏車騎士還硬是要從兩台大車中間鑽過去 : 我想 大家都一樣被塞車困住了 : 是否真的應該只為了個人一點點逞快的欲望 : 而讓交通更加的混亂呢?? 我下山的時候才碰到塞車 可是就我看見的情形是 山路太窄,必須會車才有可能過得去 就算沒有腳踏車也是照樣塞在那 加上一些補給車和載運用的,車子數輛一多塞的更嚴重 而且就算腳踏車併排,3台也不到一輛小客車的寬度 逆向的情況我就真的沒看到了 我唯一一次逆向是因為右邊的人上卡好像沒力突然往我這邊倒 我根本來不及脫卡只好被逼到左邊 可是當時左邊也沒有車阿 一點點逞快的欲望?腳踏車是能騎多快 -_- 我並不認為會因為少了腳踏車交通就會變的多順暢 而且這活動又不是前一兩天才宣佈的 明知道這次光報名人數就爆炸的活動 還上來人擠人不是自找麻煩嗎? : 另外 當天下午我從合歡山下山經過武嶺時 : 看到了滿地的垃圾和香蕉皮 真的是眼淚都快掉下來了 : (香蕉好像是主辦單位準備的補給品) : 平常上山 我們都會把自己製造的垃圾甚至是排遺一起帶下山來 : 就是怕污染、破壞了這片美好的環境 : 我以為 我們之所以可以這樣盡興、愉快的享受不管是爬山或騎車 : 都是拜這片美麗的大自然之賜 : 怎麼會有人這樣不懂得珍惜他呢?? 那種要拼名次一秒幾十萬上下的也就算了 我就不懂騎不快還這樣亂丟是什麼意思了 加上這活動又沒有專人會清場地,實在是很不應該 : 我相信 大部分的車友們 和我的看法都是一樣的 : 以上我所看到的情況 只是少部分人一時的疏忽 : 但還是希望車友們能夠彼此互相約束一下 : 還有這樣的盛會時 : 不要讓其他經過的遊客一竿子打翻一船人 : 認為台灣騎車的人都只是盲目追著當下風潮 : 卻絲毫沒有公德心又自私的一群遊客 難,而且跟是不是騎單車一點關係都沒有 會丟的就是會丟,不會丟的就不會丟 -- A Song for XX YOU Depend on you Fly high Boys & Girls appears Monochrome LOVE Who... vogue ever free Duty vogue Far away SURREAL AUDIENCE SEASONS I am... Connected UNITE! evolution Naturally M Free & Easy Voyage ANGEL'S SONG ourselves Memorial address About You GAME my name's WOMEN Moments walking proud INSPIRE HONEY Humming 7/4 Bold & Delicious Ladies Night Alterna fairyland Beautiful Day Startin' Born To Be… Beautiful Fighters ~ ayumi hamasaki 10th Anniversary ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.182.216

09/08 20:55, , 1F
10點到的時候 前面的路面沒什麼垃圾

09/08 21:21, , 2F
不過我倒覺得這個活動一般遊客應該是不知道才對!

09/08 21:23, , 3F
誰會去注意自己沒興趣的活動= =

09/08 22:03, , 4F
最好是一般遊客都知道你這活動啦 哀自我主義重

09/08 22:05, , 5F
就是因為有人危險亂鑽 才使汽車與用路人減慢速度!!!

09/08 22:10, , 6F
不騎單車的人照理不會注意單車相關活動

09/08 23:21, , 7F
原來大家去什麼地方玩都不會查一下當天有什麼活動的喔

09/08 23:21, , 8F
ok,如果是這樣那當我沒說

09/08 23:23, , 9F
事實上,不會有很多人會去查,尤其是這種針對特殊族群的

09/08 23:24, , 10F
廣告少,要從何查起?不要把自行車活動捧得太高

09/08 23:24, , 11F
問問身邊的人,環台賽在各鄉鎮市的時候,有幾個人知道

09/08 23:25, , 12F
況且,誰會知道報名人數爆炸?頭條有說嗎?

09/08 23:25, , 13F
我可以說這是另外一種自行車大頭嗎?

09/08 23:25, , 14F
難道我今天去逛個SOGO還要查有沒有藝人來宣傳喔?

09/09 11:15, , 15F
推嘿嘿大中肯

09/09 15:54, , 16F
還 蠻 難 查 的..要用日期+地點還是打電話去該區鄉公所查?

09/10 10:34, , 17F
我們是兩輪遊客...就真的不知道那天有攻頂的活動..(逃..)

09/10 10:35, , 18F
看到許多抬起來的單車在卡車兩旁穿梭..真的挺危險的!!