Re: [心得] 環島發生的趣事

看板bicycle作者 (把握機會珍惜時間)時間16年前 (2008/01/27 02:50), 編輯推噓20(2006)
留言26則, 21人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
說到大哥篇(不好意思稱之流氓) 想起某年環島時,一連串的奇異事情久久讓我無法忘懷 緣起: 事發前一天,正好某颱風將要於晚間八點於屏東登陸 當時晚間七點,我一隊四人正於恆春南仁山區的縣道200公路趕路前進 畢竟是在山區受地形阻隔,一路上僅有微風,除了無路燈外,一切都算正常 由於當天我們是偷懶到中午才從太麻里出發,好不容易趕在下午五點前離開南迴 (畢竟老一輩的認為南迴很邪門,交代千萬不可夜騎南迴) 心中正為此慶幸不已,便將速度放慢,於十一點時抵達恆春 當晚住宿"恆春大旅社",畢竟累了一天,眾人很快就進入熟睡狀態 大約凌晨兩點時,高中同學A將我搖醒,說是要借我的眼鏡與手機,騎車回山路找他的手機 當時在神智不清的狀態下就放他一人出門.... 當天,早晨七點,包括我三人起床,發現A還沒歸來,撥打我手機也轉入語音信箱 至八點時,戶外的風越刮越強,眾人漸漸感覺出事了,但卻也無能力 大約九點時...房間門 碰!的一聲被推了開 A身上沾滿血跡的在門口.... 當下眾人皆被嚇的說不出話來,A也僅是進廁所將身上的傷口清潔包扎(A為醫學系生) 待回過神來,詢問昨晚經歷,才知道當晚兩點時,他與旅館老闆娘商借機車 獨自一人尋線道200再轉線道199,最後於壽卡轉南迴一路尋找手機 就在南迴下坡時,置於前置物箱的"皮夾"中的證件突然一張張的飛了出來 重點是一張...一張...的飛出來,當下他直覺反應就是煞車要揀證件 就在這時,一台卡車從後方追撞上來,將jog50與A直接撞入邊溝 幸好有連人帶車飛入水溝,才免去成為輪下魂的結局 事後飽受驚嚇的司機載同學到大武將機車加滿油, A因為具有軍人身份(所以學校很好猜),只希望息事寧人 就獨自一人再把破爛的jog50騎回恆春 可憐的機車沒有一塊殼是好的,連馬桶(置物箱)都撞裂了 半罩安全帽帽簷也斷的不知去向,最後賠整車車殼五千元了事.... 相遇: 因為同學受傷無法繼續行程,一群人決定放棄旅程,改由搭空軍一號客運回高雄 到了高雄車站,四年前一群單車騎士是很引人注意的 不斷有人來推銷,其中一位賣愛心筆的還出示證件表明合法身份 無奈他的登記地址(假的吧?)就在我戶籍地址旁邊一條巷子 當下我拿出身份證,表示家就在附近,而那是協和工商的地址,沒啥殘障福利互助會 可憐的小弟一下啞口無言,而我們也只能規勸他要好好作人 買了車票,由於是晚上十點五十上行的復興號,所以我們打算去六合夜市逛逛 這時突然出現一位身著黑襯衫,戴金項鍊的....大哥(吧?) 向我們自我介紹說他是負責看管車站一樓小百貨的(現在是萊爾富的樣子) 得知我們正在環島,或許是看到我們狼狽的樣子,突然要我們把車送去寄放, 說店面給小妹看就好,讓他開車載我們遊高雄 說真的,誰敢上車啊?但是不答應似乎又不給面子,搞不好被圍事反而更慘 幸好這時一位妖嬌的妹子來了,嗲了兩句,大哥禁不起坳(原來是女朋友啦) 表示要去約會無法載我們了,但還是幫我們招了台計程車,丟給我們兩百 要我們好好的去玩一玩 臨走前,大哥有交代:我年輕時也騎車環島,受很多人照顧,你們要把這傳下去 說完大哥就帥氣的走了,人群來往往,再也瞧不見他的身影 當晚於六合夜市吃牛排(就是在二樓很便宜那家),家中打電話來告知同學A家長找, 同學A撥回家,才知道手機是忘在南迴森永派出所,後來警察盃盃有打回家 A偷偷環島的事蹟也就此敗露(原來被撞不報警還有這原因啊~) 後記: 南迴神秘的傳說很多,我爸年輕時環島還是走沒有舖裝路面的南迴 他走過兩次,一次露宿南迴 之後不知為甚麼,就很堅持我們晚間一定要離開南迴 不過雖然我們確實離開南迴了,但A算是被抓回去的嗎? 南部賣筆的假裝是北部的基金會,被我碰到也算是倒楣 最後,大哥說得對, 環島不只是自身達成繞台灣一週的目標,還要時時懷著感激的心 將今日受過的幫助,於來日有能力時傳給有需要的人 以上皆是2003年暑假環島所經歷之事實,除非親身體驗,不然很難感受其中的震撼 (特別是門自己打開後,還站個血淋淋的人....) : 3-在立委選舉那天的下午~我正好從達仁要進南迴 : 準備騎到西台灣 : 那天下午由台東往屏東的車輛比較少~ : 因此這邊車道大概僅有我努力地擦汗踩踏板往壽卡前進 : 對向車道也是時有車時無車 : 有一段路正好兩邊都沒車~只剩下我努力地克服大概8%的坡度 : 這時我的餘光發現有一輛黑頭車以很慢的速度跟在我旁邊 : 我轉頭稍微看了一下~一看就覺得這裡面坐的人應該是流氓才對 : 心中想者「不會有什麼事情要發生了吧??」 : 不願多想~只是繼續低頭努力踩踏板爬坡 : 大約一分鐘後~就聽到以跟我速度相近的黑頭車突然有窗戶拉下來的聲音 : 這時我看到裡面兩位的確都是流氓~心中想者「這下慘了~」 : 結果坐在右側的流氓就開始笑並拿出一罐柳橙汁 : 「哈哈哈哈~給你拉~看你爬得這麼辛苦~給你拉~」 : 恩~我想當時我的表情應該是三條線吧 : 但那個情況又不得不收~ : 只好對他們說聲謝謝並收下柳橙汁 : 看者他們飆車而去~剩下覺得「世界真奇妙」的我楞在路旁 : 環島真的很有趣~也體會了很多不一樣的事情~ -- ═════════════ ◢████◢██ ══ ◢███◢███◣◥◣ ════════════ ◢▇▇▇▇◤███ █████████ █ ═══════════ ◢██◤ ███ ████ █████ █ﴊ═══════════ ╔════════╗ ██████████═══════════ McLaren ║ ██████ ██████═══════════ ╚════════╝ ══ ◥████◤ ◥████◤◢█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.164.101

01/27 02:58, , 1F
這似乎不是趣事啊(抖)

01/27 03:02, , 2F
大哥是對的!!!

01/27 03:06, , 3F

01/27 03:26, , 4F
火車好像是普快的樣子,我記得是車窗可以開的車廂,睡覺會冷

01/27 03:29, , 5F
南迴原來這麼可怕!好抖

01/27 03:31, , 6F
咦?都沒有人覺得JOG50很猛嗎?被撞了還能從大武騎到恆春

01/27 03:38, , 7F
被你這樣一說我不敢一個人環島了 囧 就恐怖

01/27 03:42, , 8F
--------------以上為不睡覺名單---------------

01/27 03:48, , 9F
好久沒看到這簽名檔了說

01/27 03:50, , 10F
麥拉拉....

01/27 03:52, , 11F
我看完怎麼一直笑啊 原PO是3-4年前環島的嗎?

01/27 03:53, , 12F
對呀~我當年沒把遊記寫完,其餘在ntucyclub版精華區遊記下

01/27 07:52, , 13F
大哥是對的!

01/27 09:16, , 14F
還有沒有南迴的神秘傳說啊? ^^;;

01/27 09:38, , 15F
大哥是對的!

01/27 09:44, , 16F
大哥是對的!

01/27 09:44, , 17F
這三篇都很溫馨, 推~

01/27 10:22, , 18F
大哥是對的!

01/27 10:57, , 19F
大哥是對的

01/27 16:27, , 20F
大哥是對的!

01/27 17:26, , 21F
這篇太神了… 大哥是對的!!
chihpao:轉錄至看板 marvel 01/27 17:48

01/27 18:59, , 22F
大哥是對的!!

01/28 19:17, , 23F
大哥是對的!!!

01/29 11:51, , 24F
一張一張的飛出來Q___Q!!

01/29 18:22, , 25F
學長竟然被撞了

01/31 01:45, , 26F
喔 你認識我同學嗎?