[心得] 重回踏板

看板bicycle作者 (手正受傷中)時間16年前 (2008/01/07 12:24), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
BLOG版:http://www.wretch.cc/blog/yangjiy&article_id=8977695 相隔了四個月一星期又一天的時間,我終於又回到了踏板上。雖然只是騎訓練台,但是整 備的工作還是少不得,事前的準備有先將我原本的三輪滾筒式訓練台,和車友黃老師互換 ,我的滾筒式和他對換後固定式的訓練台。這個是防止我平衡不穩而會造成摔車所做的準 備。 再來就是要上車前的碼錶的整備,久違了啊心跳帶,好久沒有和你做親密的接觸了。心跳 感應正常,轉速...沒反應,速度...沒反應。按了偵測鈕後才發現電池早就沒有電了,還 好身為專業自行車騎士,面對這種問題早就有解決方案,拿出水銀電池換上即可。沒想到 有了轉速但是速度值還是沒反應,看來速度的感應器可能被撞歪了,調整了半個小時後放 棄,看來可能裡面的電路有問題了吧。只好先不管他的騎下去就對了,其它的明天再來處 理吧。 在家中騎車就看著影片邊看邊騎,因為久沒有騎了,不敢放太熱血的影片,所以鐵馬少年 就先不看囉。今天看的是神鬼無間,無間道的外國版。影片內容不是重點,反正是打發時 間用的。 巡弋的轉速下降了,只有大約八十轉左右,上到九十轉會稍為吃力,更惶論一百轉以上的 轉速了。心跳從一百三十起跳,十分鐘後才到了一百四十。因為是回復騎,所以速度就不 是重點,重點在於找回之前騎乘的感覺和踩踏的方式。剛開始轉的不是很順暢,上下踩的 感覺很明顯,後來才比較有圓的感覺。大腿沒什麼吃力感,因為我的檔位打的約在39-19 ~15之間。不知道是否為運動量不高或是冬天天氣冷之故,所以騎了一小時二十八分汗水 只有溼了衣褲,並沒有汗滴下來的情形。 其中有五分鐘是採取立姿的姿勢來騎,感覺整個的怪。手放在車手上左右手吃力不同,這 個可能還需要一點時間來適應吧。希望先能夠把我這幾個月新增的脂肪先消掉一些吧,再 來我才能夠努力的跟上其它的隊友們。 後記:第二天大腿沒有酸,反而是屁股酸到不行,看來我的鐵屁股功要重新練起了。 -- ╲ | ╱ ◢███◣ ╴ ╴╴╴╴╴ █NoBike█ ╴╴ ╴╴╴ NoLife ◥███◤ ╱ | \http://www.wretch.cc/blog/yangjiy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.172.135

01/07 12:26, , 1F
轉圈...灑紙花....一定要推的阿..先推再看..^^

01/07 12:33, , 2F
推~ 希望大大早點回復往昔功力再更上一層樓~~

01/07 12:42, , 3F
q"q 我也好想騎車...好久沒騎車了= =

01/07 13:00, , 4F
恭喜捏....

01/07 13:47, , 5F
恭喜恭喜

01/07 14:12, , 6F
恭喜復出~

01/07 14:33, , 7F
*‧★:”*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧”°★ 恭喜恭喜~~

01/07 14:50, , 8F
賀~

01/07 14:51, , 9F
恭喜...

01/07 18:19, , 10F
恭喜

01/07 19:11, , 11F
恭喜! 希望花東會看到你

01/07 19:27, , 12F
恭喜~

01/07 22:19, , 13F
喔妹捏都 狗扎衣馬斯~