[店家] 矛盾推 建國南路底的單車精品店 下集

看板bicycle作者 (異類)時間16年前 (2007/11/03 23:39), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
------------------前情提要-------------------- 開玩笑的 真的打了會被打吧XD ----------------------------------------------- 失去信心PART 3 不過這個應該是跟老闆沒什麼太大的關係 不過跟進貨的廠商有關 就是座管的問題 某次和朋友聚在一起調車打屁聊天時 談到了座艙設定 我就請他們幫我看看高度適不適合 調座管高度時他們才發現... 我的座管怎麼特別短||| 我平常拉的高度剛好是在警戒線上方一咪咪 整根拉起來看發現警戒線下只剩不到7公分 車友說這樣力矩太大可能輕則破壞車架 重則仆街 隔天就拿一支A友之前買錯SIZE的座管來比XD 果然短很多||| 當然就趕快換上車囉! ----------------------------------------------------- 買車的這兩個月幾乎每週會去一次車店不一定是調車 有時候是去問問有沒有新鮮貨 上個星期三去車店問老闆一些升級的事 老闆當然很中肯的說... [ 你這樣升級不划算啦~ 直接再買一台27速的 這樣原來的那台也可以騎啊 就有兩台車了!! ] 然後大概跟我報了如果要升級的價格 嗯 差不多跟我原車一樣貴Orz 接著又去弄一台XTR的車車了XD --------------------完全失去信心-------------------- 就在今舔就在今舔~ 我的車車升級了!! 不過是自己買零件來升級就是了... 今天去車店的目的是調輪框 自己買零件升級的是變速系統 一到了店裡 老闆在弄一台fuji的全碳纖車架車車! 車子好美啊XD 一進去老闆就問說 [ 來 什麼問題? ] 我回答 [ 我的後輪好像有點偏擺耶 ] 老闆要我稍等之後我就繼續賞車XD 車組完調完之後終於輪到我了!! 老闆看了看後輪說 沒有問題啊 很標準 這個是外胎的問題 很正常 喔喔! 原來是外胎 害我一直以為我把輪框操歪了... 接著老闆就開始調變速器了 其實這應該是很正常的舉動吧 在那邊買車 每次去老闆總是會調調看順不順 不過接下來就是讓我很悶的開始 他看了看後變 看了看變把 問我說... [ 你車子是哪裡買的? ] 你車子是哪裡買的?你車子是哪裡買的?你車子是哪裡買的?你車子是哪裡買的? 你車子是哪裡買的?你車子是哪裡買的?你車子是哪裡買的?你車子是哪裡買的? 你車子是哪裡買的?你車子是哪裡買的?你車子是哪裡買的?你車子是哪裡買的? 你車子是哪裡買的?你車子是哪裡買的?你車子是哪裡買的?你車子是哪裡買的? 就在你這裡買的啊... 喔喔 不過變速器我有換過啦 老闆問:[ 自己裝的喔 這樣裝不行啦 ] 接著他就把後變拆了下來 好像是在調後勾爪吧 有拿尺在量跟輪框的距離 弄一弄又把變速線跟外管拆掉 似乎要換線 此時我阻止了老闆~ 因為晚上本來就是要跟朋友約著要弄弄走線 想說這個自己弄就ok 老闆就說了 [ 你這個變速器很貴喔 不換線我怎麼跟你收三百五? ] 接著老闆裝回去後就去幫fuji弄左右煞車互換 我繼續在店裡逛順便等朋友B過來 打了通電話 B友差不多要過來了 看店裡客人越來越多 想說把車牽到外面好了 這個時候老闆說話了 [ 誒誒 你三百五還沒付喔] 我問說 [ 不是要換線才要三百五嗎? ] 老闆說 [ 沒有喔 換線要再加一百五 ] 整個感覺真的很差... 雖然說三百五不是什麼大數目 但至少是7個便當錢... 而悶的重點在於他似乎沒把我的車子當作他賣的車了 我只是請他幫我看看輪框 輪框沒問題 從沒提出要調變速的要求 而他的舉動我還以為是出自於對他賣出車子的關心 原來換了變速器一切都不一樣了 或者是說 沒有在他的店裡換變速器就是不一樣 之前有看到一些對於修車報價的爭議之類的 多半都是修完然後價格太猛難以接受 不過我今天預到的是老闆主動去碰 然後跟我說要收費了 似乎沒有售後服務這回事了 那句你車子是哪裡買的? 或許老闆是認車不認人 或者是我的財力並沒有達到讓他認人的程度 不過今天是我最後一次踏入那家車店 結論... 他的車子不錯我還滿推薦的 不過前提是買了就不要改 要改就在他的店裡改 一直努力想要搏感情的車店 就在今舔劃下終點 請問如果沒有買車的話有辦法去其他車店搏感情嗎?@@ 買配件 人身部品之類的 雖然說目前東西都買齊了T.T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.180.61

11/03 23:47, , 1F
可以猜到是哪一家...

11/04 00:03, , 2F
喔~! 是建德呀~~~ 純粹以地理位置上猜的

11/04 00:05, , 3F
要是我遇到, 心情也不會好, 就當作無緣吧!

11/04 00:25, , 4F
不太記得建德是否有捷安特 或許有的話數量也不多...

11/04 00:27, , 5F
我前女友買手錶給我 回店家調錶帶長 被問是否網路買的..

11/04 17:29, , 6F
建國南路底有自行車店阿 我以為都在信義跟和平之間才有