Re: [問題] 如果爆胎硬騎...

看板bicycle作者 (贖罪)時間17年前 (2007/08/21 02:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我也有因為看見路上騎淑女車的中年婦女們,胎都扁了還輕鬆照騎的經驗 而認為就算爆胎,公路車也影響不大可以繼續撐到車店的觀念 看來a君的淑女車經驗已提供了佐證:) 但我確定登山車絕對不行。有次天熱中午,我從豐原騎到大里 行經太原路時因車速太快,後來內胎似乎因過熱而爆了 一開始我下車用牽的,但天熱難耐,後來決定賭賭看,騎了上去..... 下場果然如我所料,內胎整根垮出來連外胎整個纏住 這下連牽都沒得牽要用抬的了。 所以,公路車諸位不妨也實驗看看照騎是否如淑女車般勇猛 至於登山車,千萬不要。 ※ 引述《abxgjm (Jack)》之銘言: : 應該還是要看框吧....我的淑女車上裝的是mavic cxp14 : 有兩次爆胎硬騎的經驗 : 一次是爆胎甚麼工具都沒帶,找了4家車店看到法嘴都搖頭 : 最後找了一家美利達才幫我成功換胎 : 那次硬騎了20KM以上吧 : 另一次是騎車撿到貓 : 後來網路約了照顧牠們的人,就騎車過去 : 好死不死爆胎,可是不想遲到就硬騎過去,回來才換胎 : 那次也騎了10幾KM吧 : 會不會傷框?應該會吧,可能偏擺多一點,不過本來就有,所以沒啥差 : 不過倒是很傷胎,胎會被壓出一道痕跡,日後那邊會先出現裂痕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.228.81

08/21 08:06, , 1F
什麼時候我才會騎快到可以爆胎 ﹨(╯▽╰)∕

04/27 23:09, , 2F
我剛買的r800沒多久就爆胎= =不過是外胎問題 有裂痕