[遊記] 柴山團-爆胎 海放 雙冠加冕

看板bicycle作者 (傲鷹)時間17年前 (2007/07/04 00:37), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
BLOG版 http://www.wretch.cc/blog/yangjiy&article_id=7227750 回來的時間剛剛好,但是整備時多花了點時間,不知道為何錶碼又當機,reset後就好了 ,但是電力只有一格,趕著出門也顧不了那麼多了,先走再說了。時間不太夠,沿路抽車 上,一下子就出現了本日最高速51公里,但是軍校路約二公里的路程還沒有走完就虛掉了 ,完了~今天的氣力在昨天不但沒有傳便便,而是用了了。算了算除了訓練台外,近十天 沒有騎車,會這樣子也是很理所當然吧。阿富(radi035)在半途中打電話給我和我說會慢 點到,他目前才剛回到家。後來就用略快的速度往集合地點趕去,但是就在已經看到集合 地點的7-11前二百公尺,我爆胎了...。喵的咧,我是爆胎神上身了嗎?騎柴山訓練路線 爆胎的機率高達百分之六十六。多抽了幾下車就很認份的下車牽了過去。 集合點只有麵線和小尤,我就開始做我的補胎動作,內胎拉出來一看時,又是氣嘴下方的 那個圓形橡膠裂開,也就是說這胎沒得救,只有丟棄一途,地球我對不起你我又製造垃圾 了。補胎的時候我汗如雨下,地面上滿是我的汗漬,沒辦法剛才已經用了80%的速度衝來 集合。 換完胎後小尤幫助我打氣,讓我休息一下。這時我看到在一旁有位騎登山車的車友,好像 沒在等人,就問了一下是否為PTT鄉民,果然是耶他叫小黑,請他到裡面一點和大家認識 但是他都沒有進去,可能是不熟吧,但是不進去認識的話永遠都不會熟啊...。小尤打了 可以騎車的程度時,我就騎著車到大公陸橋的高暘去借打氣筒打氣,老板正在幫其它車友 調整登山車,打了聲招呼後就將我車胎打氣。要離開之時他還說他有賣出兩台我這台車的 同型同塗裝車,兩台都是56的都賣給阿度仔,不過我都沒有看過呢。 回到集合點時,蔡醫師和阿富都到了,但是小黑還是呆在外面。我補給了運動飲料後就出 發囉。甫爬坡大家一下就就都衝上去了,我因為碼錶沒有什麼電力,所以剛才補胎時關機 ,現在重開機又要重新定位花了點時間。後來就抽車上,追過了小黑和阿富,也追上了其 它人。我爬坡若是連一開始都跟不上他們的話,後來就更別想跟上他們了。不過小黑後來 我就沒有看到了,對不起小黑,我不是故意丟下你的。 過了動物園後的下坡,原本以為會走萬壽路的,但是領騎的麵線卻往忠烈祠騎去,在到了 中山後門時,也不知為何也沒有進中山,而是直接往千光路滑下去,問了問才知道今天繞 小圈的。過了消防隊後回頭往上騎,一上坡我就重踩抽車上坡,一直抽到超過所有人才坐 下來。和阿富所說的一樣,抽車會抽上癮的,之前沒有抽車抽這麼遠的,回過頭算一算也 約有三百公尺左右。不過一坐下來就虛掉了,其它人一下子就輾過我,之後我再也完全無 力追回。回到家後才知道,我心跳直上205,這個不只是爆心跳,而且還over過頭了用了 110%的心跳率,也難怪後來是整個無力。後來有看到像是小黑的車友,但是不確定...。 第二圈時和領先的麵線和小尤差距約三分鐘和阿富差距約一分鐘,以追上阿富為目標,但 是在迴轉的地方被通行的車輛擋了好一下子,想要抽車追上阿富也因為看不到目標而沒有 動力。在下千光路到消防隊時,又看到主集團時差距又多拉開了一些,和阿富的距離卻近 了些,不知道是我快了還是他慢了。又是一陣抽車而上時,後來又是一陣無力,剛才心跳 用到了110%很多了吧,現在心跳又增到113%,我想我沒有當場掛在那裡應該是我上輩子燒 了夠多的好香。快回到終點時,碼錶就因為沒有電而罷工了,沒數據資料就隨便騎囉。 沒有壓力後的騎乘就更加隨興了,看看空中的高空閃電,不知道會不會有紅色精靈和藍色 噴流出現,不過看到這些高空閃電也夠精彩了。騎到過了忠烈祠後的舊營區看到獨騎的蔡 醫師,怪了怎麼會沒有看到更前方的麵線和小尤呢?後來又遇到阿富,我們的差距已經拉 到三分鐘...,看來今天的爆胎王和被放海王就是我了,啦啦啦~一次獲得雙冠王頭銜。 從消防隊上來時,上上星期不小心踩空而受傷的大姆腳指下方的姆指球的部份開始痛起來 ,原本是上提時壓到姆指才會痛,現在變成下踩也會痛,真是麻煩,不過這樣也好,我騎 完這圈就可以因傷休息了。在要爬上物動園之時,就看到麵線和小尤衝下來,並和我大喊 說:還有一圈加油。喵的,差距拉到十一分鐘左右,妖怪才跟的上你們啦,我不騎了我要 休息了。要下山時才看到蔡醫師上來和他的差距約八分半鐘。下到山腳下時阿富不知道是 否為最後一圈所以他也停下來了。 我們兩個就先去7-11休息等其它人回來,今天真是慘烈啊,阿富越來越強了,我連上坡也 追不到他了。不過最對不起的是小黑,一開始就海放他,而且路由改變也無法通知他,真 是對不起他了。其它人回來後,就約定星期四的美術館休閒騎,後來有位醉漢來問我們車 子的事,大家不想理他就速速閃人回家。 -- -- __@ -- __@ -- __@ -- __@ -- __@ -- __@ -- __@ -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -_T\ \) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) -(_)/ (_) 合作中的競爭,競爭中的合作,一場又一場看似矛盾卻又合理的競賽。 http://www.wretch.cc/blog/yangjiy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.174.56

07/04 00:41, , 1F
推~~ 對不起小黑,我不是故意海放你的....

07/04 00:53, , 2F
推...這麼快就想要竄孵蛋爆胎王的王座..嘖嘖!!

07/04 01:14, , 3F
阿富不是以前都是被海放的嗎?果然換了公路車就不一樣了

07/04 01:17, , 4F
只能說小黑誤信讒言,這種團一般鄉民不要踏進來阿...

07/04 01:19, , 5F
我換了公路車還是被海放的呀^^

07/04 01:19, , 6F
只是小楊剛好腳趾在痛所以才會騎輸我,

07/04 01:20, , 7F
我根本跟不到前面的變態

07/04 01:22, , 8F
改天再開個育樂柴山雷達站團,一般人族皆可參加

07/04 01:35, , 9F
誰是小黑???怎麼會用登山車去跟車神組,用機車跟會適合點

07/04 01:43, , 10F
小黑應該是mason0704,我不也認識他

07/04 01:44, , 11F
希望下次來騎車就一起聊聊天,要不然就失去騎車的樂趣了

07/04 02:06, , 12F
樓上的剛剛還喝啤酒阿!!

07/04 02:08, , 13F
還好沒跟 呼 不然我大概跟小黑一起被海放了

07/04 02:47, , 14F
後來跟錯團~將錯就錯!就跟著上了鳥語花香!還認識新車友ꐠ

07/04 02:49, , 15F
想說公路車也追不上就和其他車友一起騎車了~傲鷹大大

07/04 02:50, , 16F
沒關係~~是我太嫩了不知道你們的厲害!!

07/04 02:58, , 17F
爆胎又被海放了阿? 沒關係,還可以往抽筋方向努力!!

07/04 08:17, , 18F
mason跟到我們這團了...XD 我還以為是背後靈

07/04 10:27, , 19F
原來上坡時車手上掛著GPS的就是李源啊...錯過相識的機會

07/04 11:08, , 20F
我爆胎還推給阿富說為了要大家等他只好忍痛把車胎戳爆...

07/04 18:06, , 21F
謎之聲~~其實是一個星期沒騎車變胖壓爆胎