[遊記] 花東350km 挑戰隊 day1

看板bicycle作者 (人生,是一句引用句)時間17年前 (2007/04/23 21:12), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
Day 1 ---- 花東海岸 跨上心愛的小毛車, 槍聲響起, 我隨著大隊人馬往台東騎去 如果問我, 為什麼這麼喜歡花東海岸公路? 那我會回答, 藍藍的天, 藍藍的海, 瘋狂的日照, 是我的最愛 出花蓮沒多遠, 遠雄海洋公園前的海岸線, 還是一樣的美 朝陽照著海面波光粼粼, 平直的海岸公路朝天一端伸展過去 跟著一組小集團, 以時速40朝台東奔馳 我想騎公路車, 就是要在這種地方享受吧... ---- 補給點 沿途每隔40公里都有補給點, 可以補水補水果吃香蕉 補給品據說幾年來都一樣: 水, 鹽巴, 小蕃茄, 果凍, 香蕉, 柳丁 在一些特定的點, 會有不一樣的驚喜 比如經過東河, 有當地名產: 東河肉包 第二天頭兩個補給點, 有味全布丁可以吃, 我吃了五顆 舞鶴北回歸線處, 有當地好吃的水煎包, 我吃了兩包 ---- 競賽組 花東賽活動有兩組, 挑戰隊和競賽組 挑戰隊沿路吃吃喝喝, 輕鬆騎, 有基本體能騎完不難 競賽組拼真格, 第一天130km, 第二天160km, 沿途高速騎不停 騎得完基本上都是超人吧 兩組人在90km處碰頭, 挑戰隊必須等競賽組通過 今年第一集團只有三個老外領騎, 以不可思議的高速通過 第二集團約20人, 速度一樣快得驚人 我心想, 這是怎麼練的啊... 不是人啊 !! 而且已經騎了90公里 !! ---- 競賽組 #2 吃飽喝足騎上路, 慢慢消化肚子裡的午飯, 腳還很軟 此時競賽組綠油精車隊通過, 因為剛剛競賽組帶來的視覺震撼 我決定要跟上去, 看看人家是怎麼比賽的 綠油精車隊位在主集團前方, 我跟了約10公里, 才被主集團淹沒 主集團大概上百輛單車吧, 以驚人的時速推進 !! 按照規定, 挑戰組不能騎在競賽組前面 所以我跟在集團後面 享受在集團裡幾乎零風阻的感覺, 感受比賽的氣氛 集團要發動攻擊, 上坡通常是最佳攻擊點 要跟上集團的腳步, 抽車拉高轉速強攻總是免不了 就這樣勉強撐了一個又一個上坡 我用身體感受選手的辛苦 賽程最後的長爬坡, 三仙台, 我知道主集團會在這發動最後攻擊 勉強爬上坡, 卻跟不上集團隨後拉出的攻擊 這個爬坡讓我知道選手實力有多凶悍 競賽組終點剩 7公里, 我跟著新竹E-MA車隊往終點前進 E-MA車隊有個女生, 年紀比我小吧, 騎了 120公里照樣站起來抽車, 真的很威 !! 我那時候兩腿隨時要抽筋了, 最後一段上上下下的路, 騎起來煎熬無比 競賽組終點位在坡頂, 真是折騰的路線啊 拼上抽筋的風險, 站起來抽車抽上去 路上E-MA的女生問我, 挑戰組為什麼要騎得那麼拼命? 都跟著騎40公里了, 想跟到底囉 ^^" 就這樣, 我感受了40公里競賽的氣氛, 很刺激, 超級辛苦 能完成比賽的人, 應該算是超人吧 !! 謹向辛苦參加比賽的選手致意. ---- 台東 跟著競賽組玩耍, 也把體力幾乎榨乾, 後半程回台東的路真是漫長啊 晚上吃buffet, 吃一吃還睡著 我的兩腳啊, 你可要爭氣點, 明天還要騎回花蓮 /___\ ---- ps. 綠油精車隊 綠油精車隊, 真的是Green Oil綠油精, 擦上去會涼涼的綠油精 聽說他們老闆也酷愛騎單車, 好像也報名競賽組 他贊助不知道哪間學校的單車校隊, 穿印有綠油精車衣參加比賽 但是這個不夠威 綠油精車隊所有的人, 身上都擦了很多綠油精 騎過去都會聞到濃郁的香氣, 累了就騎到他們旁邊, 吸口氣~~~~~~~~ 精神又來了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.236.184

04/23 21:14, , 1F
唔,好熱血~~推~~

04/23 21:16, , 2F
挑戰組也很不簡單喔!!!^^b 推推

04/23 21:17, , 3F
真棒!!!

04/23 21:19, , 4F
累了就騎到他們旁邊,吸口氣~~ XDD

04/23 21:21, , 5F
原po實在是太強大啦....

04/23 21:35, , 6F
感覺兩組都不是泛泛之輩

04/23 21:37, , 7F
因為花了4000報名費...應該都會很認真騎^^

04/23 21:37, , 8F
總不會騎越久賺越多吧XDDD

04/23 21:46, , 9F
效同樣的錢又騎一樣的線路 當然是騎的比較久比較划算囉

04/23 21:54, , 10F
有人賴在休息站一直吃不走的嗎?

04/23 22:15, , 11F
屌~~

04/23 23:06, , 12F
果然有板友,我是4號機車XD

04/23 23:17, , 13F
我是那天的司儀 果然有工作人員

04/24 00:47, , 14F
果然有鄉民XDDD 推推

04/24 12:22, , 15F
有人騎登山車去比的嗎

04/24 12:32, , 16F
競賽組只能用公路車^^

04/24 15:57, , 17F
競賽組只能用彎把公路車.要是用登山車,可能會死在牛山上..

04/24 15:58, , 18F
我參加挑戰組..看到競賽組從旁呼嘯而過...只能望風興嘆呀~