Re: [詢問] 環島路上被狗追

看板bicycle-tour作者 (熊寶貝)時間12年前 (2012/02/20 18:09), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
很多狗狗只是愛追愛叫...我想你只能hold住..牠們不會咬你的.. 你可以停下來看牠 牠覺得你不怕就會走開.. ※ 引述《Pershia (一心)》之銘言: : 我為了準備去環島,最近開始在河濱自行車道練腳力 : 面對艷陽暴雨逆風都還可以忍受,反正不過就是騎慢一點,終究會到! : 但是遇到會追車的流浪狗 : 除了在心中默念"我是你的朋友"一邊搜尋路邊的樹枝石頭,好像沒有其他辦法 : 請問各位環島前輩都是怎麼應付的呢? : 蠢問題一個,不過真的困擾我很久... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.206.128

02/21 09:51, , 1F
少數狗hold住可能有用,但是一群狗什麼方法都沒用只能跑

02/21 13:53, , 2F
我會像白癡一樣的吠回去 但好像挺有用的...

02/21 14:18, , 3F
上坡以外時速25就會甩開了,上坡就把安全帽脫下來準備

02/21 14:18, , 4F
牠...

02/22 01:37, , 5F
直接用最大聲罵"幹"狗就會夾起尾巴跑走了~

02/23 20:02, , 6F
一群狗真的超可怕,尤其又有狼犬對著自已吠的時候……

02/23 20:03, , 7F
這時候我會盡量離牠們遠一點,或是繞路、走別條路。