Re: [詢問] 如果我要開"單車住宿"

看板bicycle-tour作者 (風起楓落峰豐紅)時間15年前 (2008/11/03 23:22), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《starcactus (我被同學騙了)》之銘言: : 請教各位 : 我這邊有幾間套房 之前都是出租給學生住 : 所以裡面的設備就那常見的書桌床衣櫥等等 : 公用設備= 洗衣機*1 晒衣場*2 飲水機 電視 冰箱 : 衛浴因為是套房 應該算都有吧 : 現在想要將它變成單車旅遊住宿地點 : (簡單式的 也就是說單純住宿休息) : 需要再加些什麼東西 : 目前有人建議 : 1.用睡袋(我們提供)的方式代替棉被 : 2.1天200~300 : 車子可以放裡面(有空間) 這想法我也想過 不過我沒有地方可以實際運作 現在可以提供一點小意見 1.電腦---可以供住宿者存取照片 刪減拍壞的照片順便看拍的好不好 也給大家一個交流 網路可以查隔天的住宿或路線概況 2.沒提到冷氣 夏天會蠻需要的 3.維修工具 也可以順勢販賣一些單車相關的東西 像是內胎 簡易工具 香蕉 powerbar 煞車線 車上常用到的螺絲鏍帽 車燈 電池 潤滑油品 簡單的說就是參考車店賣的東西 從裡面挑出旅行路上可能弄丟弄壞或是忘了帶的 這些東西進價不貴 除了食物外也不太會壞 如果哪天用到了 人家會覺得很貼心 印象加分 4.如果自己能具備維修能力就更好了 至少能換輪胎 補輪胎 調整煞車變速 5.小貨車 這個比較進階 但如果遇到車友需道路救援 也一樣增加人氣 另外 我不是很建議睡袋耶 睡起來沒棉被舒服 要比棉被舒服的睡袋 又太貴了 廉價的睡袋洗沒幾次就容易看起來很舊(某些社團公用的就是那個樣子) 不如用棉被 如果怕洗太麻煩 可以詢問專業洗棉被的 跟他談條件 花點錢但省事 一天200~300 雖說很便宜 會吸引學生族群去投宿 但很有可能...只是可能 你做沒多久就發現賺不到什麼錢還要被使喚來使喚去 而且你的熱情可能得不到 合理的回應 這是我自己身為學生和出社會之後觀察的心得 因此 都是要服務別人了 那不如多做一點 多收一點錢 只要合理 像以上我寫的那些如果都做了 那我想一個人收500也合理 而且出社會較講究的 也會考慮住宿而不會嫌你太寒酸 我想500是學生跟社會人士都可以接受的價位 叫我現在去住300的 我反而會擔心有跳蚤 熱水不熱之類的問題 畢竟便宜不敢要求好貨 以上一點小意見 請笑納 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.141.117

11/04 08:23, , 1F
謝謝

11/04 17:43, , 2F
對於費用問題 ~ 300元我覺得合理! 環島需要很多天數

11/04 17:43, , 3F
每天都是五百 ~ 總金額很可觀

11/04 17:43, , 4F
還是要看老闆開單車民宿的定義

11/04 17:44, , 5F
今年我有單車環島16天的環島 ~ 光住宿就快一萬元

11/04 17:45, , 6F
所以能夠有便宜可以睡覺的我就很OK~ 不要太髒都OK

11/04 17:45, , 7F
或是可以用清潔服務來住宿(住宿費+清潔服務)

11/05 00:06, , 8F
我在池上,跟朋友分攤後,住過一天五百的。老闆本身也騎車

11/05 00:07, , 9F
所以也懂車,也有維修工具、鍊條油等。真的大加分!

11/05 00:33, , 10F
回wow 可能我站的立場是以消費者可接受且老闆賺的到

11/05 00:33, , 11F
錢的角度 我認為做了這麼多事 收個五百不過分

11/05 00:34, , 12F
但原po如果只是想有個人氣 不求更大的利益 那我也支

11/05 00:35, , 13F
持300

11/05 09:26, , 14F
謝謝大家的建議

11/05 10:26, , 15F
費用要看各分面的成本加起來再加上老闆是否要賺錢?

11/08 20:52, , 16F
我推500就很OK,因為我一個人剛環島回來沒住過600以下的價位

11/08 20:53, , 17F
有些地方還殺不下價格,對於出社會來說500很OK很合理