Re: 有關於環島的裝備問題(已搜索過精華版)

看板bicycle-tour作者 (15年的愛戀)時間16年前 (2008/03/28 22:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
其實我也是新手~~不過我剛環島回來~~一點經驗分享~~ 如有不足~~請其他大大補一下 我就先把我帶的東西列出來 包包類 腰包*1(超好用,可以裝一堆東西) 馬鞍袋*1 配備類 前後燈各一 碼錶 水壺 打氣棒 安全帽 衣物 車褲*1 排汗衣*2 短褲*1 免洗內褲*5 Merrell運動涼鞋*1     頭巾兩條 手套 盥洗類 多用途沐浴乳*1(洗頭洗澡加洗臉)--其實不一定要帶啦 牙刷*1 建議帶 衛生紙(一定要帶)我前幾天都沒用到~~一直到最後一天騎北宜~~上廁所發現廁所沒 衛生紙,那個時候就很慶幸我有帶 防曬乳*1 我是帶SPF50的~~但效果有限就是了~~但有擦有差 錢 提款卡*1 信用卡*1 健保卡 現金 零錢 工具類 六角扳手(像瑞士刀那種的)*1 挖胎棒一組 補胎片*4 內胎*1 強力膠*1 砂紙 針車油*1 補給品 1.5L的礦泉水*1隨時補充 600ml的寶礦力*1隨時補充 舒跑粉*6(這個很好用,也蠻好喝的,但只有全家有賣) 巧克力棒 其他 車袋*1(不帶車袋的話,行李其實只有一點點) 手機&充電器 I-POD&充電器 防風太陽眼鏡 簡易地圖*1     大本地圖*1  有用到~~    這是我帶的東西,扣掉車袋的話,馬鞍袋一邊就裝完了, 腰包的話,強烈推薦家樂福賣的Airwalk綠色腰袋,便宜,袋子又大 我的感想是,7-11買得到的東西,就不要帶了. 加油囉~~~環島很好玩的 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.115.42

04/02 19:13, , 1F
強力膠 砂紙 針車油 是做什麼用的阿? 還有大本地圖...很重

04/02 19:13, , 2F
大約快一本字典的重量了 這樣行嗎?