Re: [心情] 相親的憂愁

看板bi-sexual作者 (渝)時間8年前 (2016/04/30 21:14), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我是女生, 我都是直接打槍說我不想結婚。 因為這樣子就可以省下很多麻煩(!?) 好吧,其實話題就會被導向為什麼不想結婚。 然後我就blablablabla說了許多我不想婚的原因,事實上我也對結婚沒興趣。 反正這種事就是這樣子,你退一步,對方就進一步,你不退,對方也沒輒,就算一直在 那邊說,我就是不要。 這種事就是直接拒絕吧! 雖然還是很麻煩,但直接拒絕是最省事的。 因為我家人也常說、常唸,我後來發現最好的方法就是直接拒絕,說就是不想結婚。 縱使那些原因我跟家人說過了千百遍,還是要再拿出來講,但就是要堅持立場。 偶爾也會有點罪惡感或是不孝,但還是打定主意就是不婚。 我也有試過軟一點去應付,但發現我一軟,那別人就會硬起來(!?)XD 所以與其別人硬起來,那還不如我硬起來的好。 因為我知道我就是不想,某方面我的脾氣很硬。 我爸媽的觀念也是很傳統,但幸運的是對小孩沒有太過管束,可能因為爸媽老了管不動。 剛開始,我都是陽奉陰違,都說我會認識對象啦~~blablabla之類的,但後來發現這種事 只對讓爸媽有所期待,而且會更進一步。 這是一場角力! 真的是角力戰! 而且是一場持久戰!誰站的久,誰就贏! 而且還要不時打一下遊擊戰,因為身邊的人偶爾也會閒來無事的想要介紹對象,這種事情 一接受,後面就有的你受了。所以不要接受會比較好,除非你真的想要認識。 職場方面我覺得只要你緊站立場不接受,管他牛頭馬面什麼的,你不接受對方也沒辦法對 你幹嘛,只是需要想一下就是別人會問東問西,問為什麼啊blablabla的。 不過我是不會想要假結婚就是了,因為我知道那對我來講更麻煩。 我就是直接說不婚,不想結婚,別人會問什麼我也大概都知道,反正就自行發展一份自己 的攻防守則吧! ※ 引述《justin2005 (Aim high)》之銘言: : 我是男生 : 我跟我男朋友已經在一起五年多了 : (我們也都是雙) : 我們一直沒公開 : 因為家庭是很傳統的 : 目前知道我們是情侶的人也只有兩個人 : 近期我一直被這個相親的事情很困惱 : 一直被逼問喜歡那一類型的女生 : 三不五時就有人想幫介紹 : 擋都擋不住 : 礙於職場方面 我們都堅守不公開 : 我是中部大學的老師 他也是中部的公務員 : 校內校外的人都超想幫介紹 : 無形的壓力都困惱著我 : 假結婚也是我們一度的想法 : 不知道大家都是怎麼解決 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.149.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bi-sexual/M.1462022056.A.916.html

05/01 15:21, , 1F
這話題真的超煩的,但也懶得跟他們講XD

05/01 21:01, , 2F
推硬起來

05/01 21:33, , 3F
推你