Re: [問題] 真的是這樣嗎?

看板bi-sexual作者 (lucky)時間9年前 (2014/10/10 23:14), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我覺得喜歡一個人是與性別無關的 但是這個社會的人 卻很喜歡用同性戀、異性戀或雙性戀去定義性向 彷彿這樣人們才會有安全感 才可以分出你、我、他 然後找到關於自己的歸屬 但其實真的和性別無關 每個人都有屬於自己的特質 也會愛上具有某種特質的人 有些女生就是會喜歡上具有女性特質的人 有些男生就是會喜歡上具有男性特質的人 也有人兩者都喜歡 如果我們再分得更細一點 有人喜歡長頭髮 有人喜歡個性活潑 有人喜歡工程師 有人喜歡黝黑皮膚的人 青菜蘿蔔都不一樣 我們所愛的人是這麼的獨特 不會因為單單她是女生  就代表我也會愛上地球上那剩下35億的女生 天知道這地球上到底有多少女性 其實我想說的是 我們不用刻意去定義自己是誰 我是異性戀、同性戀或是雙性戀 因為我就是我 會愛上的他 也一定是獨一無二 ※ 引述《LyanChang (飄兒)》之銘言: : 原po是女BI : 在國中的時候就意識到自己是個BI的事實,但是我卻從來沒有跟任何人提起, : 身邊的朋友(除了高中的好友以外)都一致的討厭BI,但對於T or 甲的接受度都很高, : 因為她們覺得BI很噁心,男女都可以的感覺讓她們覺得BI很亂, : 連我的家人也不能接受,我曾經問過我爸和我媽如果我們家有同性or雙性性向的小孩會怎 : 麼樣? : 我爸只說,不可能!我從以前就觀察過了,你們的性向絕對是正常的。(句點我) : 我媽則說,我可能會昏倒在那邊,無法接受 : 讓我無法跟他們說,其實妳女兒已經不是你們想得那樣了,雖然我一直不認為是BI是件不 : 好或是多丟臉的事情,我也很想坦承呀… : 我還有一個同事是T,她也認為BI噁心或許是因為有不好的經驗的關係,,, : 為什麼,他們會這樣想呢? : 難道他們的想法真的就是這樣子? : 覺得BI亂,噁心?我真的不明白… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.111.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/bi-sexual/M.1412954081.A.3F1.html

10/10 23:59, , 1F

10/11 00:24, , 2F
很同意

10/11 10:16, , 3F

10/11 10:40, , 4F
推 最後兩段寫得超棒!

10/11 11:20, , 5F
的確

10/12 00:19, , 6F
真的!!

10/12 19:51, , 7F
有的人看似很有同理心,但其實只同理跟自己有相同遭遇的人

10/12 19:51, , 8F
所以他們對跟自己同性向的人很親切,對不同性向的人很壞

10/12 19:52, , 9F
有些異性戀是這樣,有些被異性戀歧視的同性戀對BI也是這樣

10/12 19:53, , 10F
對異性戀扮演受害者期待乞求得到公平對待,又對BI加以歧視

10/12 19:53, , 11F
無法同理,有點像某些黃種人被白種人歧視,但自己又把東南亞

10/12 19:54, , 12F
人和黑人視為低下未開化人種那種感覺

10/14 09:44, , 13F
不是因為你的性別而愛上你。只是因為你是你。

10/25 03:11, , 14F
大推啊!我的