Re: bi的感情觀請教 (代PO)

看板bi-sexual作者 ( )時間14年前 (2010/01/15 18:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
: 1. bi心裡會比較容易同時有多個人嗎 (沒有冒犯的意思> < 而且我是感情新手 : 其他人的狀況我也不太清楚 囧) 這個嘛~ 想必很多人應該都認同心裡同時可否有多人 是因"人"而異 而非因"性向"而異的吧 : 2. 會說不同性別(還是說性向?) 各有一個喜歡的人嗎 我覺得很多人對bi的誤會莫過於此了... 因為可以喜歡男女兩種性別 變得好像說 心可以被切做兩半 一半是放喜歡的男生的位置 一半是放喜歡的女生的位置 而對我來說 心裡最喜歡的人的位置只有一個啊 當然很多時候都會很迷惘 誰才是自己最喜歡的? 只能說每個人的戀愛經驗和觀點都不同 : 3. 有沒有相關的經驗可以分享或者對於我問題的建議 以我自己為例 和女生相處在一起不會因為同性別所以比較沒有顧忌甚麼的 感情好到偶爾會擦槍走火 心裡會有所悸動 但和男生也一樣 跟我好到可以交心的 偶爾也會擦槍走火 會心動... 所以說  我個人認為不是性別問題 而是相處的問題 可能一般人都會認為 自己有男友所以要遠離男生  以免男友吃醋或自己精神or肉體出軌 但跟女生就沒關係 我自己是認為 有伴侶的時候 不管跟男生女生相處 都會保持一種距離 (尤其知道自己喜歡人不分性別的時候...) 如果心裡常常想起的是另外一個人(不分男女) 而非自己的伴侶的時候... 對我來說 就是心被偷走啦 也無關於bi不bi的問題... 至於這種屬不屬於變心或只是一時新鮮感 就看個人的認定了 --

01/15 21:12, , 1F
超認同你說的第三點!!!

01/15 21:14, , 2F
前面兩點也說明的簡單易懂~
※ 編輯: auspiciousJi 來自: 1.171.202.136 (11/05 20:58)