Re: [閒聊] 有關bi選擇伴侶

看板bi-sexual作者 (crystal sea)時間16年前 (2007/11/20 20:34), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nolettingo (lovereggae)》之銘言: : 最近才開始看bi板 : 所以對bi不太了解 想問問 : 我有時候會覺得 : 既然男女都可以喜歡 : 那是不是大部分的bi : 會希望最後是跟異性一起走到老 ?? 老實說,我覺得這是同志朋友們對bi族群一個很大的誤解。 這話是說得直了點,得罪莫怪。 我想認真地說,性別只是重多要素之中的一個可能性而已。 也許長得非常正的女孩子比較不容易一起走到老, 也許多金開雙B的男性比較不容易一起走到老, 也許年齡相差二十歲以上的對象比較難一起走到老, 也許外國人比較難一起走到老, 你可以想到更多, 然後,也許同性別比較難一起走到老。 但請注意,這只是「也許」, 有人會在意,有人不會在意, 就跟年齡身份種族的差別是一樣的吧。 我並不認為bi族群需要將自己束縛在性別的框架裡面, bi既是同也是異:不是只有同,也不是只有異。 並不是每個人都只會挑比較好走的路走, 既然我們認同了自己是bi, 表示我們正視自己「喜歡的是人,而不是他/她的性別」, 如此看來,我想你說的情況應該不如你想的那麼多。 (恕刪) : 有個女性友人跟我真的很好 : 我無聊沒事都會摳他  : 跟他單獨相處也很難得不會尷尬 話變很多 : 有時心裡會想 要是可以這樣在一起一輩子多好  : 但是 我就是只能單純把他當朋友看   : 人家以後也是要結婚生小孩的人 : 終究是會慢慢疏遠 呃.... 我不知道在你的概念中是怎樣, 可是「朋友」「戀人」「伴侶」所需要的特質或許並不相同, 所以有些人可以當好朋友,可是變成情人就很衰; 有些人適合當男女朋友,走一輩子就不太適合。 我自己是bi,有幾個真的很要好,彼此覺得是一輩子的好朋友, 可是我們就是不來電,往往各自交了別的男女朋友,這樣也很好。 你說的情況,我倒想起之前某本暢銷書的書名: 「其實你沒那麼喜歡他」。 我想bi的愛,或者該說,所謂的愛,不管是不是bi, 也許該有種千萬人吾往矣的精神: 因為你如此美好,你值得最完滿的幸福, 我會努力讓自己配得上你,一起擁有最多的幸福。 也許我還是窮大學生, 也許我身高沒有一百七, 也許我們相差二十歲, 也許我們同性別, 可是我會努力,努力讓你覺得跟我在一起, 比跟有錢小開一起、跟一百八的一起、跟同年齡的一起、跟異性一起 有更多、更多的幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.188.53

11/20 20:37, , 1F
受教了 寫的好好

11/20 20:38, , 2F
推~推~推~推~到~倒~

11/21 13:00, , 3F
推推推!

11/21 19:13, , 4F
說的好~

11/21 20:06, , 5F
大推

11/21 21:24, , 6F
大推+1!!