Re: 有感

看板bi-sexual作者 (petit)時間16年前 (2007/11/10 22:22), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《Amibi (I can't)》之銘言: : : 對啊,對啊,我也不懂~ : : 那個哥啊跟弟啊是現在才在流行的齁? : : 啊對對對想起來了,基佬都教我說誰誰誰是阿姨、誰誰誰又是姐之類的.... : : 這樣..ㄟ如果從出櫃的例如:Elton John, George Michael等這些名人來看的話, : : 可以指示一下誰是哥誰是弟嗎? (叩拜~) : 關於這個部分我就沒辦法完整的回答你了... : 畢竟我的同性情慾部分還關在櫃子裏面 : 這部份的認知也僅存於網路文章上面 : 不過普遍來說哥跟弟的分別比較傾向於個性上面 : 不同於0號與1號在性行為上面的劃分 : 所以可能也產生0號哥或1號弟的出現... : 可能查閱甲板的精華區會比較有完整的解釋 : 有時候覺得這種劃分真的是必要的嗎? : 以前上特教導論的時候,老師曾說 : 「標籤是為了得到更多明確的協助」 : 可是總覺得怎麼都是帶來一些歧視 = =... 哥弟的說辭至少有十年以上了,並不是最近才流行起來的。 無論是哥弟或踢婆,都帶著複製異性戀世界的二元分類。 男同性戀最早是用老公跟老婆,後來才演進到哥弟。 讓想自我分類的人分類,不想被歸類的不歸類,才是王道。 -- 孿生蜻蜓|http://petitpetit.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.135.167

11/11 00:30, , 1F
推最後一句

11/11 03:46, , 2F
沒錯,這句讚。 有些分類的確徒增困擾呢。