[閒聊] 失墜的平衡

看板bi-sexual作者 (擁抱的寂寞)時間16年前 (2007/09/28 09:50), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
幾天前 跟社團的朋友一起去烤肉 這當中有一個學妹 跟我挺要好的 她有時候都會黏著我(笑) 不過我對她沒啥太多的感覺XD 反而比較像是當妹妹在照顧 也因此她知道我是個BI 因為我倆的交情不錯 所以我蠻想聽聽她對BI的一些看法 便打趣地問(以下她簡寫K吧): 翔:問妳喔,如果是妳,妳覺得我們兩個有可能在一起嗎XD K:啊?什麼? 翔:喔嗯,我的意思是 妳會願意跟一個BI交往嗎? K:這個...要看情況,如果目的是要結婚的話我就不會,但如果只是玩玩, 或許我會考慮讓他當我的男朋友吧! 翔:為什麼會有這樣的差別= =a 我不解地問 翔:我發現,男生比較容易接受女生是個BI,但女生很少能接受男生是BI的 於是乎,想要跟一個女孩子在一起對她先出櫃,無異是自殺的行為 K:那是因為,作為一個女生,對於自己所不能掌控的事,會非常沒有安全感吧 也因此,如果未來是要結婚的話,我沒辦法去控制說他會不會做出什麼對不 起的事情來 其實聽到她這麼說我有點震輒住了 不管是在哪裡 我們總是說 BI並不代表花心 愛男生 也愛女生 無關性別 純屬性格 這就是我 這是個事實 我相信,不管是在同性戀異性戀或是在雙性戀的世界裡 花不花心的問題都存在著 我一直也把他視為個人的問題 然而 現在的問題是 我們到底有沒有辦法給予對方一個安定的感覺 假設一個狀況 如果是我 知道另一半曾經交往過好幾個不同的人(假設五個好了XD) 或是有劈腿的經驗 相信我自己也會感到很不安吧 不安另一半是否會再另結心歡而離自己遠去 也許 這也是異性戀或同性戀看待我們 也是有這樣的不安吧 誰不希望在一段想要用心經營的感情中尋求穩定的感覺呢 我的一個純gay朋友說: 在我看過我的朋友中,跟bi交往的沒一個好下場...= =a 其實也透露著一絲絲的不安 我覺得這不是誰對誰的偏見 而是人對於不安,與無法控制的無力感 這讓我想到thereal阿一大大曾經在某篇文章寫到 「於是,雙性戀只好在異性戀的世界中扮演異性戀,在同性戀的世界中扮演同性戀, 這就是櫃中櫃。」 也許這就是BI所背負的原罪(謎) 可是我想每個人還是有追求屬於自己幸福的權力的 :) 呵呵 --- 後來,學妹繼續說 K:呵,不過這一切都是我個人的看法啦!也許其他女生不是這麼想 也是,我一個朋友,他對他的前女友come out的時候,他前女友也接受了 最後兩人也不是因為性相問題而分手 我想一切還是有希望的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.94

09/28 12:55, , 1F
所以找個BI伴穩定...~"~

09/28 13:53, , 2F
我們不覺得是問題的問題總是別人的問題 (倒)
※ 編輯: Kirbystar 來自: 140.112.248.94 (09/28 14:06)

09/29 00:14, , 3F
我以為我看到控制碼了。哈... ...

09/29 07:34, , 4F
異性練也是會批腿的...這個要記得提醒她一下....

09/29 20:49, , 5F
不管什麼戀總是有部分人劈很大..[煙]

09/30 21:50, , 6F
我G的朋友跟我說雖然花心是看人,但BI會讓他沒安全感

09/30 21:51, , 7F
唉...理智和情感是兩回事~"~

10/03 20:45, , 8F
櫃中櫃.....真是太貼切了。

10/03 21:22, , 9F
推櫃中櫃