Re: [閒聊] Bi會喜歡跨性別嗎

看板bi-sexual作者 (好奇寶寶)時間18年前 (2006/11/18 03:16), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《yeshi2 (夜西)》之銘言: 初來貴寶地 覺得這種話題好難唷 論述稚嫩的話包含唷 首先推末句"我是按著刻板印象在琢磨" 其實無論性傾向~ 很多人都是按著社會的性別刻板印象在自我認同或尋找愛人吧 所以會像原PO講 當對方(生理/心理)形象出現分裂時 會很難接受 基本上對跨性或分裂接受的難處 就是對"男不男女不女"怕怕的社會刻板價值 我看過書說 男同拒C的現象(很多男同討厭娘的同志) 就是一種恐同 我說這種恐同的本質 就是恐娘 就是恐男不男女不女 恐違反社會刻板性別 所以這種GAY希望自己很MAN 也反映在希望對方是MAN的不是C的上面 我覺得拉子比起GAY 注重個人的心理性別 > 生理性別(請不吝糾正!) 所以比較不會有排斥T或跨性拉子的現象 男同喜歡C的或跨性GAY的就少很多 男接受變性女的比例 也比女接受變性男的比例高(書上統計的) 所以如果能適時區分自己喜歡的到底是對方的什麼為出發點(無關優劣) 包容他次要的性別認同或缺點 放大他的優點和吸引力 尊重他是獨立個體 該可以為愛情加分 : 我想 我雖然喜歡中性或者兼有男女氣質的男女 : 但 我對跨性別的瞭解實在不夠 : 以致於我無法好好去瞭解認識他們本身 : 好奇心是有 因為不懂嘛 : 可是就直接把他們歸在遙遠的第三性 或較單純的變裝欲罷了... : 由此檢討 我的性別光譜還是滿刻板二分的 : 或者 : 是有些跨性者的氣質還沒能很融合 所以感覺有點分裂? : -----------------------------------------以上是結語 以下是冗長想法 : 我的交往對象算是跨性拉子 : 兼有男生和小女生的氣質 : 但 我自己的慾望投射卻分裂了 : 似乎無法理解 男生的身體裡 怎會有個超級小女生? : 我看過他和一般人互動 似乎下意識間會有比較man的舉動 : 譬如說 會把腳跨在另一腳上 社交辭令也比較男生 : 這時我就覺得像在看陌生人... : 我也不知道 如果他只是男生 那就沒差 所謂男生圈嘛 : 但 我不知要怎麼把(想像的)女生特質投射到這樣的他身上... : 雖然他看電影時要我摟著哭泣的他 我不會覺得不自然 : 但 就是和抱著女生不同 : 比較類似抱著cc男生的姊妹感 : 會覺得自己要T一點 但不太會被他脆弱的樣子吸引 : 如果他是男生 可能還會覺得看見男生哭滿難得的 : 但...... : 我覺得 自己被期待去扮演一個保護的肩膀 : 同時 又被期待要去結婚生子 是一個嫻淑單純的形象 : 是我的錯嗎? 我只覺得自己兩者都不是... : 也許我在這個階段 就是還無法接受跨性拉子 : 而且 我會懷疑他對女性形象的想像... : 我們之間有一個地方很不對 非常不對 : 恐怖的是 我完全說不出是哪裡不對 : 我覺得他好像很希望我像T一樣 把他當P來憐惜 : 奇怪的是 我不懂為何我做不到 真的不懂 : 我不是喜歡"女生"嗎? 為什麼我的眼裡卻看不見"女生"呢? : 我心裡常會想依偎著女生 或前男友 : 但為何無法對他如此? : 總覺得 無論被他當T/p/不分 : 只要我接受了他 我的認同就會亂掉不見 : 之前曾遇見一個滿吸引我的長髮CD : 滿自然就把他當跨性p 而不是什麼生理男生 : 我會有種錯覺 覺得這樣的"女生"比較柔弱 需要溫柔以對 : 就算是被她綁手時(那是在皮繩聚會) : 我也不會覺得她對我的小挑逗是冒犯 反而很像是女女 : 然而 一旦他後來以男生方式講話 就 破功了 : 那個情境不見了 : 那個他表現出來我接收到的女性形象 不見了 : 我大概懂了 : 是我無法很好的區別跨性拉與女裝欲異男的差別 : 對我來說 讓生理男性從被進入而得到快感 是件很棒很美的事 : 而女裝 會讓我聯想到男m或者一種對性害羞的特殊氣質 : 但 那都是建構在我對"生理男生"的想像 : 而不是好好的由喜歡一個人的心 進而去喜歡身體 : 所以 變不變性不是重點 : 而是 我所投射的性別想像還是較二分的 並沒有給予跨性拉多少空間 : 從這件事檢討 : 就會知道我的認同之路何以走不好 因為我根本是按著刻板印象在琢磨吧... : 果然閉門造車是行不通的 -- 提倡多元文化就會接受多元文化的反撲 因為不接受多元文化也是多元文化的一環 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.214.90

11/18 14:26, , 1F
書上寫的那句是不是寫反了@@?

11/23 10:28, , 2F
拉子真的就比較接受跨性別嗎?

11/23 10:28, , 3F
我認為拉子與GAY比較,拉子是對跨性別最不友善的

11/23 10:29, , 4F
前不久kkcity5466 拉子潛水板,出現許多要跨性別者趕出

11/23 10:29, , 5F
女廁所的聲音,更早之前是ptt拉子板出現生理男性滾出

11/23 10:30, , 6F
拉子板的聲音。同樣是同性戀,我沒聽說過有GAY希望FTM

11/23 10:31, , 7F
女變男變性人要滾出GAY板或是男廁的聲音