[劇情] 【妖怪】詩穗 秘密課程

看板battlegirlhs作者 (lunar)時間5年前 (2018/09/14 18:35), 5年前編輯推噓13(1308)
留言21則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
提供者:lunawalker 章節/系列角色:【妖怪】詩穗 ////////////////////////////////////// 【STORY 不可思議的同居人!?】 --從前從前, 在某個寧靜的村子裡,有一位年輕有為的少年... 少年:嗯嗯...早上了啊... 少年跟往常一樣,在一個人居住的長屋中睜開眼... 藍髮少女:...早安。 少年:嗚哇啊啊啊啊!?!?(嚇)    怎、怎...妳...?到、誰、誰...!? 藍髮少女:嗯--該不會,你想說的是...      『怎麼、妳是?到底是誰啊?』      是這樣嗎?(笑) 少年:啊、對啊...被說中了... 藍髮少女:呵呵,這只是簡單的推理而已唷。 少年:...不對不對不對!不是啦!    怎麼、妳是!?到底是誰啊!? 藍髮少女:差不多,就像即視感一樣的吧?      ...我的事情,都忘光光了嗎? 少年:什麼? 藍髮少女:...(笑) 少年:... 藍髮少女:呵呵♪ 少年:(糟糕了...什麼都想不起來...!) 藍髮少女:啊、是麼,是不是有點在意起來了呢? 少年:怎、怎麼? 藍髮少女:太陽出來以後已經過一段時間了,你沒關係嗎?      工作的時間之類的... 少年:工作...    啊!?糟糕了!要遲到了!!!今天村子裡有重要會議的說...! 手忙腳亂! 手忙腳亂! 床鋪亂摺! 少年:啊啊,要換上的衣服去哪了...?洗過衣服以後應該還在那裏才對...! 藍髮少女:在這裡喔,已經摺好在這裡了。 少年:咦? 藍髮少女:工作用的東西放在門前面,已經用包巾幫你包好了。(微笑)      然後呢,因為還有些米,早餐用的飯糰也都先做好了唷。      啊,要念的書呢,已經整理成一區放在櫃子上了... 少年:... 藍髮少女:好了,快點快點♪ 少年:啊、也對! ~村集會口~ 少年:(呼...在壓底線前還好有趕上...)    (但是...) 藍髮少女:呵呵,天氣真是好呢♪ 少年:啊、對了...    (為什麼這女孩還在跟著我啊...?) 村民甲:喂喂~username!她是哪裡來的小姑娘啊!? 村民乙:竟然可以娶到這樣的美人當作老婆...真是人不可貌相呢! 少年:不、不是... 藍髮少女:謝謝誇獎♪(開心) https://i.imgur.com/V3HHjnZ.png
少年:(嗚喔喔喔!明明就不是~!!!) 村民乙:對了、你!昨天還好嗎? 少年:咦?怎麼了嗎? 村民甲:你看,不是說了要去雪山那邊採些山菜嗎? 少年:山菜? 藍髮少女:...(皺眉變微笑) 村民乙:你出門以後,馬上就颳起了暴風雪...我們都很擔心唷? 少年:(在雪山...暴風雪...?)    (完全不記得...) 藍髮少女:呵呵。(嘟嘴變微笑) 村民甲:不過...總之沒事就好了。 藍髮少女:...差不多該出發了吧? 少年:啊,也對... ~長屋裡~ 少年:謝謝招待... 藍髮少女:不客氣,招呼怠慢了♪      晚餐...合您的胃口嗎? 少年:啊、很好啊,非常好吃唷。    (雖然不管這個還是那個,都是些冷冰冰,像冰塊一樣的料理...) 藍髮少女:呵呵,太好了♪(開心) 少年:(...總覺得,好像已經默默接受我們在一起的事情...)    那個,對了...    妳,不回家沒關係嗎? 藍髮少女:...呵呵♪      我去幫你倒茶。(笑) 少年:(...謎團變得更深了。)    (除了幫忙做家事,跟村裡人的相處也受到了好評...)    (然後,還像這樣幫我做了晚餐...)    (這女孩,到底是誰...?) 【STORY 從前,在某個地方】 ~夜漸深~ 少年:啊...已經這麼晚了啊,差不多要睡了。 藍髮少女:也是♪ 少年:...那個,我睡地板吧。    抱歉只有這些舊舊的床鋪,妳就用這些吧... 藍髮少女:怎麼可以!?      這可不行,這個家的主人是你吧?怎麼可以睡在地板上呢? 少年:可、可是... 藍髮少女:一起睡不就好了嘛。 我拉我拉~♥ 少年:嗚哇!? 倒! 少年:(好、好痛喔...竟然用棉被打我...) 藍髮少女:呵呵♪ 少年:(沒想到還這麼有力氣...) 藍髮少女那麼,我也要...打擾了唷...(臉紅) https://i.imgur.com/jGZLfEH.png
我擠我擠 少年:!!! 藍髮少女:... 少年:(臉、臉...靠得...好近...)    (我得要、冷靜一點!!!)    (這可是要拿出輕鬆大人的場面呢...) 藍髮少女:username... 少年:怎怎麼了!?(緊張) 藍髮少女:是關於,昨天的事情... 少年:咦? 藍髮少女:username,在雪山中暈倒了。      因為突如其來的暴風雪,所以好像遇難了...(表情漸沉) 少年:好像遇難,是說...    該不會,就是妳來幫助我的吧? 藍髮少女:是的。(表情開豁)      看到你的臉,然後嚇了一跳...沒想到還能再碰面... 少年:(『再』?)    我們,有在哪裡碰過面嗎...? ???:失火了--!!! 藍髮少女:! 少年:失、失火...!? 藍髮少女:好像在這附近。 少年:得去幫忙滅火才行...走吧! ~火災現場~ 咕咕咕咕咕咕...(燃燒聲) 村民丙:水--!!!快拿水來!!! 村民丁:快從井裡提水過來!大家都來幫忙吧! 灑水聲! 灑水聲! 藍髮少女:...(認真貌) 少年:火勢真的很猛烈...再這樣下去的話... 村民乙:等等!看看那邊!!! 村民甲:裡面好像還有小孩...! 藍髮少女:什麼...!? 少年:我去吧!只有一個小孩的話,一定...! 村民丙:你是笨蛋嗎!?現在闖進去的話會被燒掉的! 少年:可、可是...! 藍髮少女:...(訝異)      我去!(認真臉) 突然的閃光-- 藍髮少女的衣裳變得像是傳說中的雪女一樣-- https://i.imgur.com/drKBX8p.png
少年:什麼...!? 【STORY 超越時空的相遇】 少年:什麼...!? 藍髮少女輕輕吹起... 咻~~~ 村民丙:怎麼了!?這是...雪嗎? 村民丁:火漸漸熄滅了... 藍髮少女:... 村民甲:這位小姐...那身裝扮... 少年:妳,到底是...? 村民乙:該、該不會,妳就是...『雪女』...     吐出冰冷的氣息,把人類男子給冰凍起來... 藍髮少女:...(哀傷貌) 村民丁:雪...雪女,妳來到人類的村莊,到底想做什麼!?     是打算要把我們都給冰封起來嗎!? 藍髮少女:不是的!我只是... 村民丙:喂!好像幾年前也出現過雪女吧!? 村民丁:沒錯!那個時候竟然讓她給逃走...這次一定要... 吵雜聲... 吵雜聲... 藍髮少女:...(擔心貌) 少年:大、大家!請等一下!    她剛剛,可是在火災現場裡救了小孩唷!? 藍髮少女:username... 少年:白天時,也有幫忙我工作,大家都有看到吧? 村民乙:話、話是那麼說沒錯... 少年:我無法想像,她會為人類帶來危害。    我,相信她。 村民丙:可是、啊... 村民丁:竟然要相信,雪女... 少年:... 牽起手,握緊 藍髮少女:!(訝異)      username? 少年:回家吧。 藍髮少女:啊... 吵雜聲... 吵雜聲... 村民甲:... ~長屋裡~ 少年:呼... 藍髮少女:...username,又被你,救了一次了呢。(笑) 少年:什麼? 藍髮少女:一直覺得,如果你還記得的話,那就好了...      不過,孩時記憶真的很模糊吧? 少年:孩時...? 藍髮少女:我...一直都記得...(臉紅) ~回想中~ 數年前-- 藍髮少女:哈啊、哈啊、哈啊... 強勢的村民:可惡,躲到哪去了!? 害怕的村民:喂、那個...果然是雪女吧!? 強勢的村民:一定不會錯。喬裝成村里的姑娘,是打算要躲在人類世界裡吧? 藍髮少女:...(害怕貌) 害怕的村民:到底,為什麼... 強勢的村民:那還用說嗎!?一定是打算把人冰凍以後吃掉啦!       不快點抓到的話...好了,快去找找那邊! 藍髮少女:...!(擔心貌) 男孩:...姐姐。(小聲) 藍髮少女:咦? 男孩:這裡這裡!(小聲) 我拉我拉 藍髮少女:啊...等、等等! 男孩:呼...待在這裡的話,就沒問題了。    這是我逃避追捕的秘密通道喔!怎樣?很厲害吧! 藍髮少女:嗯、對啊...(訝異)      那個,謝謝你願意救我... 男孩:嗯!不客氣!    姐姐,好像有人在追妳耶...那是為什麼? 藍髮少女:那、那是... 男孩:...啊,如果不想說的話也沒關係啦!    因為就連我,也會有無法說出口的秘密啊! 藍髮少女:喔...是那樣嗎? 男孩:嗯嗯,我也會對姐姐保密的喔! 藍髮少女:呵呵。 男孩:我叫做username,姐姐妳呢? 藍髮少女:嗯...我、我叫... ~回想結束~ 少年:『詩穗』... 詩穗:...是啊。想起來了嗎? https://i.imgur.com/Z3cRr8A.png
少年:啊啊...是嘛,原來如此...    妳是,那個時候的姐姐... 詩穗:呵呵,看起來沒有什麼變吧?    原來我們跟人類的成長速度不一樣啊... 詩穗:看到你倒在雪山之中時,原本還有一些疑惑,    原本就打算不想再跟人類再有往來... 少年:是嗎... 詩穗:可是,還好有救到你。    因為很高興...能夠再一次跟你碰面。(臉紅) 少年:詩、詩穗... 詩穗:呵呵。    那個,username,你小時候有說過『不可告人的秘密』...    可以告訴我嗎? 少年:咦? ~再次回想中~ 男孩:姐姐,好像被人追著跑...這是為什麼? 詩穗:那、那是... 男孩:...如果不想說的話也沒關係啦!    因為就連我,也會有不可告人的祕密啊! ~再次回想結束~ 少年:...啊啊、是那個啊。    應該不能稱作是秘密吧?從那時候開始,我有一個夢想... 詩穗:夢想、嗎? 少年:對啊。我一直,都想著要成為一名老師。 詩穗:所以...因為這樣,才會帶著那麼多要用功的書啊。 少年:是啊,雖然說都還沒有實現...    那個時候,教我念書的老師,是一位非常厲害的人... 畫面轉暗 --在這之後,我和詩穗蓋著同一條棉被,通宵聊天... 隔天早上-- 詩穗:呼、呼...(熟睡) 少年:嗚...嗚妞~ 咚咚咚! 咚咚咚! 詩穗:呀!?(驚醒) 少年:嗚哇哇哇哇哇!?怎、怎麼了!? 咚咚咚! 咚咚咚! 村民甲:username~!還在睡嗎~!? 少年:(是、是敲門的聲音啊...)    (啊!該不會,詩穗要被抓走了!?) 詩穗:...(擔心貌) 少年:...沒事的,還有我在。 詩穗:username...(臉紅) 咚咚咚! 咚咚咚! 少年:...我這就開門了。 開門聲 村民甲:喂~!!!(大叫) 詩穗:呀。 村民甲:username!!!你該不會已經忘記今天早上要神社大掃除了吧!? 少年:啊...啊?啊!完了~!!! 村民甲:才不是說『完了~!!!』的時候!!!快去準備吧! 少年:好、好、好的! 手忙腳亂! 手忙腳亂! 床鋪亂摺! 詩穗:...(擔心貌) 村民甲:...(盯)     ...這位姑娘,妳也快去準備吧。 詩穗:我嗎?(訝異) 村民甲:那個,該怎麼說...昨天...非常抱歉。     在那之後,就跟村裡的大家討論了一番,     妳的確,不會對我們、還有username造成危害。 詩穗:...(擔心貌) 村民甲:...反而是在危機之中拯救我們的大恩人。     真的,非常謝謝妳。 詩穗:不、不會啦。(害羞)    而且...我什麼也... 村民甲:...今天的神社大掃除,是我們全村人都要參加的例行活動,     所以也希望,妳能夠參加。 詩穗:...!(訝異) 少年:太好了,詩穗! 詩穗:...好。(開心) 村民甲:你就別再聊天了,快去準備!     得要好好讓你打掃一番,當作遲到的懲罰! 少年:了、了解! 詩穗:呵呵。 --就這樣, 被人類村落所接受的詩穗,和username一起靜靜地,過著幸福快樂的生活。 ~全劇終~ ////////////////////////////////////// https://i.imgur.com/k1NzQyH.png
這次的果汁的卡面已經很棒了, 不僅白皙透紅、更有呼之欲出,讓人心動不已! 而劇情也不同以往,雖然是很常見的發展, 但是在眾多果汁劇情中卻意外清新!這種簡單的幸福也很好呢! 然後打完之後,不禁腦補-- 很久很久以前,某個村莊裡有個男孩與雪女再次重逢並許下幸福, 但是人與妖的差別,讓他們在時間洪流中還是錯開了... 很久很久以後,一個叫神樹峰的學校裡, 一位立志當老師的青年再次遇見了熟悉的女孩,這次他們會怎樣開始怎樣的緣結呢? 摸摸台詞: https://i.imgur.com/AXi2pw7.png
戳戳台詞: https://i.imgur.com/sJiWaH2.png
啊啦啊啦,還是熟悉的果汁最對味 -- https://i.imgur.com/d4GB795.png
過場八成都是浴衣果汁,回味一下 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.50.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/battlegirlhs/M.1536921359.A.3AD.html ※ 編輯: lunawalker (101.13.50.199), 09/14/2018 19:15:55

09/14 18:45, 5年前 , 1F
不錯的神怪故事呢姆咪!
果汁BEST STORY EVER!!!

09/14 18:56, 5年前 , 2F
太爽了吧少年 神眉是你?

09/14 18:58, 5年前 , 3F
掃除 全村參加
神社的全村●●祭跟掃除●交

09/14 18:58, 5年前 , 4F

09/14 18:59, 5年前 , 5F
可惡 好想要
這麼棒的果汁值得擁有,課下去!

09/14 19:00, 5年前 , 6F
感覺比真正的國枝還棒欸
你!!!果汁價值不夠!!!

09/14 19:02, 5年前 , 7F
如果最後走分離結局 覺得故事會更美><
如果長篇可以這樣玩,一定很夏目友人帳的感覺~ 或是螢火之森?超推薦!

09/14 19:14, 5年前 , 8F
雪女果汁跟尊重

09/14 19:14, 5年前 , 9F

09/14 20:43, 5年前 , 10F
詩穗真心讚~

09/14 21:23, 5年前 , 11F
最後果汁被仇視雪女的村民掛掉 感覺比較淒美
這太淒美了我不敢看

09/14 23:01, 5年前 , 12F
不錯,溫馨

09/14 23:17, 5年前 , 13F
姆咪

09/14 23:26, 5年前 , 14F
果汁的必殺技看起來超殺的

09/14 23:47, 5年前 , 15F
還是熟悉的果汁最對味
切開來是黑的果汁才是好果汁

09/15 01:42, 5年前 , 16F
這應該是接活動劇情的啊qq 所以最後少年掛了果汁又回山

09/15 01:42, 5年前 , 17F
上冰鎮再被陰陽師找到?! 陰陽師=少年=狼師XD?
三生三世只盼你 可能少年老死以後村裡人漸漸排斥果汁,而果汁的妖怪體質也會影響環境 離開之後再跟陰陽師相遇(如果陰陽師也是少年轉世就好) 等到千百年雪女果汁也壽命將盡重新輪迴,終於再跟狼師見面...這次彼此都是人類且年齡相近,果汁終能跟狼師一起...

09/15 15:17, 5年前 , 18F
我覺得這個故事不錯,不一定要走淒美路線,幸福美滿

09/15 15:17, 5年前 , 19F
的日子也是不錯啊
只要果汁能夠幸福,無論長短都很棒的~ ※ 編輯: lunawalker (101.10.113.142), 09/16/2018 15:23:49

10/08 04:07, 5年前 , 20F
詩穗就是讚! 我也好想這樣..,跟她一起相遇QQ

10/08 04:08, 5年前 , 21F
不過陰陽師的時間軸要最先吧!?