Re: [問題] 雜牌與知名品牌

看板bass作者 (湛藍色)時間14年前 (2010/07/01 01:37), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
建議選擇有品牌的琴 並不是雜牌絕對不好,只是許多雜牌琴 因為售價低廉,為了降低成本,用料做工都非常的差 聲音,琴頸,電路,可能新品就已經存在著一些問題,往往只是空有外型的玩具 在不會挑選的情況下,還是建議盡可能避免這樣的風險 這時候可以考慮有品牌的二手琴 只要前任主人有好好愛惜,琴況都不會太差 除了琴的選擇,選擇學習的老師也很重要 更是不可以忽略的重點 找老師的話,建議先多打聽再做決定 北中南部都有很多風評不錯的老師 跟一個認真、有規劃跟步驟教學的老師好好學習三個月 勝過跟一些混時間沒章法,想到什麼教什麼的老師學半年 ※ 引述《ching1000 (慶一千)》之銘言: : 暑假終於到了!!! : 小弟我為了怕暑假太無聊了 : 剛好對組團有熱情 : 於是選上貝斯 : 剛剛我跑到住家附近的山葉鋼琴教室 : 詢問是否有在教BASS : 很開心的 : 答案是 有!! : 只是 : 櫃台的老闆娘 : 好像什麼都不懂似的 : 打了好多通電話 : 才找到BASS老師 : 重點來了 : 我手邊沒有琴~ : 於是櫃檯老闆娘說要幫我找 : 我就開個5000到10000的價錢給他 : 他又電話東打西打 : 幫我找到一個白色的琴(包含音箱) : 我問他有沒有牌子 : 他說那是雜牌的 : 請問各位板大 : 對一個什麼都不會的新手來說 : 雜牌琴跟比較知名廠牌的琴相比起來 : 有什麼不好的地方嗎 : 小弟我現在超新的 : 連什麼牌子都不懂 : 剛剛爬了一下文 : 還是沒有什麼概念 : 拜託了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.186.162

07/01 02:28, , 1F
謝謝你 那我要先找個老師 希望板橋地區有好老師

07/01 02:28, , 2F
琴請老師幫忙挑應該也可以吧?!

07/01 04:31, , 3F
如果老師不錯 挑到的琴CP值也會不錯 但如果老師...

07/01 04:33, , 4F
最後一段說得心有戚戚焉 照著系統練下來進步很快!

07/01 18:04, , 5F
老師為避嫌,頂多給品牌或型號建議,除非老師有想賺

07/01 18:06, , 6F
一手,所以通常是找有經驗的朋友陪同挑選