[買賣] ESP Reindeer Custom Order

看板bass作者 (王立淵)時間15年前 (2009/03/26 04:28), 編輯推噓23(23020)
留言43則, 19人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
【物品內容】:ESP Reindeer Custom Order 手工訂做琴 【所在地點】:高雄市,中山大學 【欲售價格】:$40000 【照片連結】:拍好後會補上XD 先偷用一下他上一位主人幫他拍的照片: http://www.wretch.cc/album/album.php?id=espforest&book=4 【拍賣位址】:http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090326933669 【試聽連結】:某次練團側錄的影片,開頭的bass intro相當清楚 http://www.youtube.com/watch?v=CVvpgYTLGLM
with MXR M-80 Bass DI,音箱是Peavey TNT-115 【聯絡方式】:歡迎撥打 <0933-174-201> 找王同學立淵 或加我MSN liyuan0204@hotmail.com 【備  註】: BODY All Quilted Maple NECK Flame Maple 3P FINGERBOARD Ebony , 24frets SCALE 34 inch (864mm) NUT Bone INLAY Custom ID on 12th fret JOINT Bolt-on BRIDGE ESP Custom Bass PICKUPS EMG J-Set CONTROL Master Volume Pickup Balance 2 Band EQ (ESP BTS System) 描述大略偷用一下前主打的XD 這把琴是託朋友從日本帶回來的 是一把ESP custom order的手工訂製琴 custom order價位基本款從30萬日幣起跳,怪形狀如forest reindeer型的則是50萬起跳 bodyshape是已停產的reindeer(RD型) 造型典雅華麗 但細部包括琴身用料 配件和琴頭的mark等等細部構造都和量產版不同 用料無敵的高檔,說明如下: 1. body整塊都是非常昂貴的quilted maple 如大理石和霜降油花般的木紋會隨著光線和角度不同閃爍著光芒 基本上很少人會把這麼昂貴的木頭拿來做body,大部分都是拿來貼top而已 Dir en grey的吉他手DIE上一把model琴D-TE-580的琴身也是這個材質 定價61萬日幣.... 然而此外他的琴沒有什麼特色,不是neck-thru,沒有ebony指板   也沒有採用異常高階的配件....可見這種木頭的高價!! 細膩的手工雕琢配上酒紅色的透明漆還有整套金色的hardware整個就是典雅高貴!! 2. neck是3片式的flame maple,帶有虎紋   基本上這跟鳥眼楓一樣是很罕見又高價的木材 琴頭上也有一塊quilted maple的貼皮 Logo是黑底金邊的ESP正體,簡單大方中帶有殺氣與華麗感   連接方式是ESP獨特的six positions deep insert bolt on(六點式鎖接)處理 提供較牢固且較深入的連接,無論是對音色和延音的改善或是高把位的手感   都比一般四點式鎖接或是鐵片式鎖接的好很多!! 3. 高價琴愛用的黑到發亮且無毛孔的黑檀指板 質感超棒,手感也很滑順   搭配側邊上作工細膩的custom position mark 以及第12格上的白蝶貝ID inlay(HIROSHI.N)   整個就是豪華感十足!! 4. 上弦枕是充滿油份的上好牛骨nut(名師Dennis製作) 黃銅材質的ESP Custom Bass琴橋提供了透澈的共鳴音色和很好的延音 5. 使用音色乾淨細膩 無雜訊 且出力極大的EMG J-Set Pickups 還有range超廣又不吃tone的EMG BTS preamp 整套頂級的電裝~!! 6. 我覺得最特別的一點.... E弦旋鈕(tuner)處有往下挖,並上跟琴頭琴身一樣的寶石紅透明漆 這是個我覺得很屌而且很罕見的設計(好像只有ESP才有) 為什麼要往下挖呢?   因為弦柱的位置較低,弦從弦柱到架上nut的仰角更大 提供了E弦更強的張力與更紮實的音色!! 其實這就跟我們換弦時會把弦在弦柱上繞特別多圈 或是ESP Original系列的琴頭都設計成往後斜的道理一樣 就是為了讓弦被往下拉的力道更強 不要小看這麼小小的一個洞 製琴的師傅要專注那個小點又拋又磨到快起肖 再漆上跟琴頭琴身相match的寶石紅 基本上ESP是要CTM等級以上(日幣40萬up)的琴才會有這個設計 而且一般CTM有這個設計的琴也都是挖了個洞在那邊但並沒有上漆 功能上來說是一樣,不過我覺得有一點點醜XD 大體上這把琴的finger tone就是扎實乾淨又通透清亮 琴身的材質和設計使中高頻的表現意外傑出 黃銅琴橋的高頻共鳴聲非常的特殊且細膩 搭配ebony指板結實不糊也不過亮 深沉中帶有一絲絲電味的modern tone 痛的range極大,可兇可柔,調得好的話可以適應的曲風非常的廣 slap tone相當的爽脆清亮 顆粒清楚又乾淨 幾乎是怎麼打都好聽!! 據原本的賣方說製作費大約是70多萬日幣左右(而且訂做琴是沒有折扣的) 換句話說大概是台幣20幾萬 附上官網上ESP Reindeer量產版的介紹: http://www.espguitars.co.jp/original/rd/index_end.html#rd380 有EQ(採用的拾音器和pre的等級沒有我這把高) 和軟楓top的(還只是薄薄一層貼皮而已) 加上稅再打個8折下來換成台幣也要10萬左右 用料如此豪華的訂做琴 現在只賣四萬 你還在等什麼呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 琴齡約十年左右 body和neck上有一些小傷但絲毫不影響音色與手感 又因為木紋和顏色相當鮮豔 要靠近仔細看才看的出來 附上一套質感很好的Schaller安全背帶扣(金色) 歡迎高雄市面交與中山大學看琴~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.195.176

03/26 10:35, , 1F
好好好...好恐怖的琴.....

03/26 10:36, , 2F
好像買了靈魂會被琴駕馭的感覺= =....

03/26 12:17, , 3F
要問一下克勞薩大人能不能買?

03/26 12:45, , 4F
(抖)

03/26 12:57, , 5F
是的....他已經將我的靈魂給帶走了>\\\<

03/26 13:20, , 6F
推~ 好琴一把

03/26 14:05, , 7F
北醫社辦??小kin??哇靠你不會是我學長吧= =

03/26 14:07, , 8F
推~賣家很GAY

03/26 14:14, , 9F
樓上的你買的話就送全套.... 的新弦

03/26 14:48, , 10F
推..好琴!簡介寫的很誘人..我要是有學BASS就買了!

03/26 14:55, , 11F
感謝樓上支持~話說我換新琴可以請你幫我包膜嗎XDDD

03/26 18:51, , 12F
沒想到你要賣了耶...

03/26 22:35, , 13F
推 很漂亮

03/26 22:35, , 14F
不過對ESP免疫哈

03/26 23:11, , 15F
靠王立淵你的文筆也太好了吧= =

03/26 23:16, , 16F
那是前賣主的吧XDDDD

03/26 23:22, , 17F
不只唷~我還負責重新排版 + 加油添醋....XDDD
※ 編輯: liyuan0204 來自: 140.117.195.176 (03/26 23:25)

03/26 23:25, , 18F
補上拍賣位址

03/26 23:38, , 19F
推賣家特GAY!! (我是被朋友叫來看的|||)

03/26 23:40, , 20F
他真的會GAY嗎...?XD

03/26 23:50, , 21F
賣家是好人,有興趣的人趕快跟他買!!!

03/27 00:27, , 22F
很GAY!!!

03/27 00:30, , 23F
賣家還是豆漿王~這把琴真是好物!!!!

03/27 00:32, , 24F
我不會買的~因為我沒錢!!!!!!!!!!!

03/27 00:33, , 25F
...那借我幾天可以嗎...

03/27 01:04, , 26F
呃~0206是哪位貝鼠學弟= =?

03/27 01:24, , 27F
不是我唷↑小kin你認錯咧

03/27 01:30, , 28F
喂喂~幹嘛回覆在這裡啦!!XD~

03/27 01:31, , 29F
那揪竟~~~是哪位學弟勒= =

03/27 01:32, , 30F
離題了~回來!這把琴看起來真不錯!ich說2萬他就買~噗!

03/27 01:34, , 31F
護理的?醫學的?我是醫技的XDDDDDD

03/27 01:47, , 32F
兩萬只能買他的neck啦啦啦啦啦XDDD

03/27 17:57, , 33F
推賣家超GAY XD

03/27 18:04, , 34F
推Gay

03/27 18:16, , 35F
以上推文出現G**單字者通通死.定.了=ˇ=

03/27 23:49, , 36F
所以以下推就沒事囉 xd

03/28 04:06, , 37F
兩把吉他也都是高等貨..

03/28 06:01, , 38F
其實不全是....一把是Edwards Les Paul Model,一把

03/28 06:02, , 39F
是EOB的Sugizo Model

03/28 07:58, , 40F
你要換琴拉XD

03/28 21:26, , 41F
對呀樓上~有興趣嗎?來中山讓你摸到爽不用錢喔(琴

03/29 21:07, , 42F
你要在我床上睡到什麼時候 = =?

03/30 00:18, , 43F
....XDDDDD