[問題] 關於slap 問題很怪

看板bass作者 (登~死腦袋)時間15年前 (2009/01/19 16:21), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
問題一 練POP的時候 不管是用食指或中指勾 請問右手的其他地方(例如大拇指)要找支點嗎?? 還是說就是騰空的去勾 問題二 大姆指在敲slap時 有分敲到弦之後 回來原處(騰空) 或者 敲到弦後 停下一條弦上 我現在的問題點是 我在練走八度slap+pop時候 大拇指是騰空的 可是這樣我兩個音slap+pop的音無法連著 會變成這中間卡卡 如果我試著將大拇指停在下一弦當支點 然後食指勾弦 就會好很多 只是大姆指敲弦的tone就變的很奇怪 有點糊糊髒髒的感覺= =" 不知道其他有在練slap的bass手 可不是可以分享一下你們的練法 尤其練二四弦(D和E) 我的食指第一節關節被G弦卡住 整個很卡... 恩 謝謝大家觀賞 我有爬文了 我也有找老師學SLAP 老師教我騰空的大拇指敲法 可是我看他彈的時候都停在下一弦 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.191.193

01/19 16:26, , 1F
你老師是Down Up的敲法 騰空敲之後彈琴限制會比較多

01/19 16:53, , 2F
大拇指彈回來或是停在下一弦兩種都可以 看狀況囉

01/19 17:05, , 3F
先看些影片 然後自己拿鏡子在桌上對著自己的右手看

01/19 17:05, , 4F
然後慢慢敲 先把姿勢敲正確 習慣應該就不大會卡了= =

01/19 17:05, , 5F
其實簡單的看起來,就是還沒熟練而已。加油

01/19 20:12, , 6F
勾的時候要運用手腕旋轉的力量,不能像吉他手一樣只用