Re: [問題] 長水泡的問題

看板bass作者 (被貝斯壓死的螞蟻)時間16年前 (2008/08/02 00:06), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cck0121 (so what?)》之銘言: : 最近練BASS 可能練太兇了.. : 右手食指跟中指長了兩粒大水泡.. : 中指還水泡裡面又生一個水泡.. : 左手雖然沒有長水泡,但是好像瘀青一樣變的很痛.. : (是不是我壓玄太用力?..還是我皮膚太嫩XD) 這是正常現像,練過頭的人都會長的 : 請問我該怎麼處裡這種情況會比較好轉一點? : 老實說我不太敢戳破他水泡......感覺好噁...... : 放給它自生自滅幾天會好啊><. : 多謝<(__ __)> 看你水泡大小,若直徑大於0.5cm的話,若小於就別理他了,等他長大再說 把縫衣針燒紅消毒,再冷卻後,刺破它,但記得要開"2個洞" 也就是刺進去,再從另一邊穿出來XD 這樣水才流得出來,然後就簡單消毒即可 這樣刺理應不會痛才對,因為你刺的是"死皮",是沒感覺的 若會痛或是見血表示你桶錯地方了... 這樣一來可以加速變成繭的速度,但記住變繭就是提醒你該休息了.. 至於泡中泡, 泡帶血, 泡帶濃, 繭下泡.. 去找皮膚科吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.187.150

08/02 00:11, , 1F
精華區5-15也有關於水泡的討論

08/02 01:50, , 2F
聽說跟弦乾淨與否也有關係...

08/02 17:21, , 3F
大推捅錯地方

08/02 20:34, , 4F
之前熱音賽的時候也是練到泡帶血...

08/02 20:34, , 5F
被媽媽看到才幫我刺破的

08/03 00:10, , 6F
我是建議針上面穿線 再刺破 穿出來之後 把線留在水泡

08/03 00:10, , 7F
這樣那條線就會去吸水泡裡的水 吸乾之後 線再抽出來

08/03 00:11, , 8F
這樣傷口會只有兩個洞 過不久就變繭了 對手指有了一

08/03 00:11, , 9F
層保護 但絕對絕對不要用剪刀把皮全剪完 這樣保證好

08/03 00:12, , 10F
幾天不會用到那根手指以外 也會超痛的= =