Re: [問題] 自由問題

看板bass作者 (Vamos Argentina!)時間16年前 (2008/01/12 00:36), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《NYGO (插頭)》之銘言: : 之前鄉民給了我GP譜 : 自己有練了 : 上次社課 : 學校學長卻說我彈錯了 : 從說愛我 說愛我 到 我也已經自由了 : 我貼一小段上來 : 看是哪個正確 : 學長說的 : G|---------------|---------------|---------------|---------------| : D|---------------|---------------|---------------|---------------| : A|3-3-5-3-3-3-5-3|3-3-5-3-3-3-5-3|---------------|---------------| : E|---------------|---------------|3-3-5-3-3-3-5-3|3-3-5-3-3-3-5-3| : 說愛我 說愛我 難道妳不再愛我 : 鄉民給的 : G|---------------|---------------|---------------|---------------| : D|---------------|---------------|---------------|---------------| : A|2-2-2-2-2------|---------------|2-2-2-2-2------|---------------| : E|----------4-2-1|2-2-2-2-2-2-2-2|----------4-2-1|2-2-2-2-2-2-2-2| 其實 記位置那些都是治標不治本 你知道你彈的是第二弦的第三格 那你知道你彈的那個音代表什麼嗎?? 我一向都是這樣記的 希望可以給你當參考 我一向習慣用"唱"的 像你說的那段 說愛我 說愛我 難道妳不再愛我 我記bass的音就是 ........ 11111121 5565 5535 就是 我彈的這個音 在這首歌的這個調中 代表的是 高音Do這個音 這樣就算我改天想要變換位置 我也可以換得很隨意 而不用在那死記一定要彈某一弦的某一格 與其計較要彈哪一弦的哪一個 不如先想想 自己彈的到底是什麼音? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.107.95

01/12 00:46, , 1F
當我還在練自由的時候我可能連這些都看不懂

01/12 07:53, , 2F
推記音不記位置~~~~我還沒辦法... 囧

01/12 12:12, , 3F
還在練自由的時候我可能連第五格都要用數的...

01/13 22:50, , 4F
推一樓 我也是啊!!!