Re: [請益] 請問主動式的bass

看板bass作者 (Fender boy)時間18年前 (2006/08/25 13:47), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《kurt0405 (月亮先生)》之銘言: : ※ 引述《alice1012v18 (看的到卻都吃不到...NI》之銘言: : : ㄧ顆電池大概可以撐多久? : : 我好像已經半年以上沒換了... : : 它是會漸漸沒聲音還是整個掛掉? : : 在想要不要換了 : : 可是9v電池好貴....orz : 我的也沒電了... : 現在都用被動式 但覺得聲音似乎沒那麼飽滿 : 9v電池要到樂器行買嗎? 還是一般的商店也有呢?? : 一顆要多少錢啊.... : 你用的是哪一款bass呢? 為什麼我聽說像一些主動式的 最好不要用金頂電池阿? 像我之前去買效果器 賣家也說如果要用電池,千萬不要用金頂 因為金頂很耐用沒錯,不過有點太強 說會傷樂器還啥的.. 這是真的嗎? 話說回來,之前團裡的BASS手拿琴去修 店家看到他用金頂的,也說不要用 拿了一顆普通的電池給他 只說了一句 "用這種就好啦,金頂不好" 這是真的嗎? 我只是問問啦..我是吉他手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.163.101

08/25 13:54, , 1F
我只聽說過大陸製的鬧鐘用金頂會燒掉...我都用energiser,比

08/25 13:56, , 2F
金頂便宜,但是持久度絕對不輸金頂...

08/25 15:45, , 3F
我都用金頂....=.="

08/25 18:20, , 4F
我都用大潤發FP牌

08/31 21:04, , 5F
金頂是以"大電流"為主,所以有前級的建議別用唷~會燒電路!