Re: [請益] 請推薦我一些bass

看板bass作者 (消失的女人 去哪了?)時間18年前 (2006/08/07 01:36), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《yuwks (瓜西)》之銘言: : ※ 引述《yuwks (瓜西)》之銘言: : : 我的預算大概在五萬左右 : : 可以推薦我一些琴嗎 : : 因為不想漫無目的的試琴 : : 所以想挑幾把受好評的琴來做選擇 : : 拜託大家了謝謝!! : 啊 : 我寫在這好了 : 謝謝大家的回應 : 我想要比較實用範圍比較廣的琴 : musicman系列的想問stingray跟sterling的差別 : 然後fender感覺大家都蠻推薦american deluxe系列的 : 想問他的j bass跟 j bass v的差別 : 還有ash跟fmt以及fretless的差別 : 看了一下他的官網還是不太懂 : 抱歉我的英文不太好 : 因為我是要去美國帶因此不用顧慮台灣買不買的到的問題 : 麻煩大家了 : 用力推薦自己覺得不錯的琴給我吧 要range大的琴 MM 可能只有bango才符合。 stingray 四弦 只有後段pu 又沒有單雙 串並切換 幾乎可以說是range全靠EQ推。低頻就是不肥 eq低頻推大 又會糊掉。 sterling 的range就比stingray來的大。因為他有pu的切換。不會全靠EQ推。 我個人在這個價位range大的 比較推的有 G&L L2000 美場 tone兇猛 pu是前後H 有三個搖頭 可控制pu的切換 Lakeland Skyline 四弦的型號忘了 前單後雙 後段可切單雙 但是 他就是很lakeland的tone(電 亮 兇猛) Fender American Deluxe p j & j j FMT我個人覺得 就只差在有一片漂亮的maple am deluxe原本就夠亮夠電了 多一片maple其實就是好看 差不了多少 Fender Roscoe Beck V &IV 被動式 雙雙 可切換 前後 單雙 串併 但是第五弦不夠扎實 雖然他是雙雙的 但是就算開到雙雙都並聯 他還是不會有很兇猛的tone range很大。tone很溫和 。 Warwick 台灣看的到的 各種j j & j h 低頻好 中頻穿 高頻亮 只是neck要多注意。 第一時間大概就想到這些 你是要去美國帶 日系的琴 就不說了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.134.7

08/07 03:02, , 1F
太感謝了!!明日就先去試試看這些~有問題在請教大家

08/07 22:21, , 2F
Roscoe Beck 俗又大碗~~

08/07 23:28, , 3F
唉但roscoe大量飆出了我的預算呀@@

08/08 01:04, , 4F
還好吧? 我兩年前 買四萬九

08/08 01:07, , 5F
而且!定價跟deluxe一樣。 又有四弦和五弦可以選

08/08 12:07, , 6F
對阿..我記的roscoe是這個價錢= =" 害我嚇了跳

08/09 17:01, , 7F
哈哈真抱歉因為我看他官網報價差了一大截以為會很貴

08/09 17:01, , 8F
你去哪裡買的?噢我都沒試到這把

08/12 07:51, , 9F
官網的價目表 訂價就跟deluxe一樣呀 印象中 X通伯有現貨