Re: [請益] 請問右手大拇指

看板bass作者時間18年前 (2006/05/03 00:14), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jeniferwen (小猴子)》之銘言: : 大家好.. : 我是今天剛上第一堂課的超嫩新手...XD : 今天是教右手食指中指撥弦 : 可是忘了問老師 所以現在上來問 : 就是右手的大拇趾靠在拾音器上 或是悶第4弦時 : 到底是打直還是微曲? : 老實說我現在有點大拇指"撐著"的那種感覺在打直 : 尤其是大拇指悶第四弦時 (靠在拾音器上還好可以彎 但練一練就變成打直了) : 然後現在是右手虎口有點酸 : 可以指點一下嗎? 分享一下我的心得 在彈奏的時候右手的大拇指主要的功用有兩個 一個是悶住正在彈奏的上一弦 一個則是在彈奏時用於支撐琴身 讓彈奏時更為舒適便利 因此不管大拇指是直的或彎的 只要可以滿足上面兩個需求就可以了 至於虎口會痛的部份 我是覺得蠻正常的啦 因為剛開始右手耐力不足 支撐琴身重量久了總是比較吃力 只要不要練太久不舒服就適度的休息就好囉 以上一點淺見請多多指教 -- 我不是為快樂而快樂˙ 而是痛苦的事情太多太多˙ 而不得不選擇快樂一下˙˙˙ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.190.41

05/03 03:24, , 1F
右手大拇指怎麼樣可以支撐到琴身的重量...?除非刻意用力

05/03 03:25, , 2F
讓大拇指壓在弦上或pu上,不然右手大拇指應該是完全不會

05/03 03:26, , 3F
在walking的時候用力的吧?

05/03 20:34, , 4F
我指的是在坐著彈奏時,當你把琴放在大腿上時,為了要使

05/03 20:36, , 5F
neck保持傾斜的角度以方便彈奏,適度的用右手大拇指施力꘠

05/03 20:37, , 6F
在PU或是琴弦上是個不錯的方法,站著彈奏時也可以如此做

05/03 20:38, , 7F
這是小弟我自己使用的方式拉,只是提供一點意見給大家參꘠

05/03 20:38, , 8F
考,謝謝F大的指正:)