Re: [請益] 我要來挑琴哩 拜託大家幫我給點建議@@

看板bass作者 (被貝斯壓死的螞蟻)時間18年前 (2005/11/08 01:55), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《NURIKO (等等搭搭等等搭搭)》之銘言: : 有鑒於3800的練習琴已經讓我無法再忍受 : 加上有了家教收入可以開始存到錢 : 我決定換把兩萬以下的琴~~~ : 最近一直在找阿找 真的非常苦惱耶=___=|||| 拜託大家幫忙給點建議囉~~~@@ 版主出來了,一定要給面子XD : 順便講一下我的狀況 大家可能會比較方便給我建議降子 : 我現在正在學SLAP 不過自己是覺得以後不會用太多SLAP的東西 : 但是還是希望我這段時間至少可以用自己的琴練習 : 所以SLAP彈起來不能太難聽 那以這個價位來說,想要有"不錯的"SLAP Tone 優先考慮主動式電路~ 敲起來亮亮的比敲起來悶悶的在學習上有成就感的多 (以後會不會因為tone換掉這個再說...) : 然後我準備換的這把琴 算是中繼用的 : 因為我將近兩年後畢業 不知道會不會繼續玩 : 有要繼續玩的話因為有工作 也會更容易換一把三萬以上的琴 (我是覺得一口氣換到4萬以上,或是去國外玩時順手帶琴...) : 所以這把只要我在這兩年間夠用就好~~ : 還有 我是女生XD : 以下為我的候選名單 : CORT C4/B4/A4 : 這幾個型號應該還滿有名的 我就不貼網址了 : C4的最大優點是很便宜 金螞蟻報價是11500左右 : 外型不錯 TONE也有一定的水準 : B4和A4的話有主動 力道滿夠的 不過價格就很逼近兩萬的底限 : RANGE很大也是CORT的優點吧 因為我現在還不是很確定自己要玩什麼類型 : (不會是金屬就是了XD) : 但是阿通伯的店員都很嫌棄CORT 連我學琴那邊的樂器行老闆也嫌棄 : 到底是為什麼咧 CORT評價很兩極耶 怪怪 我個人是滿喜歡他的TONE啦這樣... Cort的琴,品管上,有某種程度的落差,也就是好的很好,差的差不到那去 但就是會跟買同型的一比就明顯有差距...然後心裡會很幹這樣.. 另一個原因為是因為是”韓國廠”很多人因為韓國做就討厭(敝人我也是) 這其實是心理作用,還是有好琴跟不錯的東西的。 自己喜歡重要。 : 還有 老闆說A4絕版了? 這樣需要維修會比較不方便? 不會,電路上,幾乎不需要擔心沒零件的問題,大不了換拾音器嘛=P 就算琴頸彎(在可接受範圍內),琴格磨平(可更換的),琴枕斷,琴橋壞都是可修的 (感覺像在詛咒你的琴= = ) : RockBass by Warwick : http://www.warwickrockbass.com/corvetteclassic.htm : 型跟warwick一樣 tone的力道很不錯 : 聽了覺得還滿喜歡的 : 然後我自己的老師是用WARWICK的琴 : 學琴那邊的樂器行老闆 還有通伯店員也很推WARWICK : 只是不知道他這樣子中低價位的琴會不會和德國場的差距非常大 一定有差,光拾音器就有差,木頭也有差 但作工我覺得還在可接受範圍內,Tone也OK 我覺得整體來說,這個價位算是不錯的琴 : 像ESP副廠那樣只是賣名字的? : 價格阿通伯標19000 呃...還可以更便宜吧... : 不過在貝斯網上有人說很鳥????? : 是大陸廠???疑惑... 嗯嗯,所以一樣型號還是有品質上的落差,要挑就是... : Ibanez SR380MS : http://www.musictrades.co.jp/products/2003_03/4.htm#p7 : 資料極少 根據阿通伯的店員是說這是日本限定版 : 我竟然在官網也找不到這型號orz : 最大特色就是非常可愛非常有質感的粉紅色 : 不過標價要19500 比SR系列其他琴都貴不少 : 店員也很明白告訴我 那個塗料貴很多 所以價錢高 : TONE的話 就是可以接受 但是沒有太多感覺這樣 : 不過他 真 的 非 常 可 愛!!! 我覺得...衝著你這句 你大概買定他了... 說實在,你都花了這19500買了把外型順眼,如果也順手的話... 可以再存個5千左右,去換拾音器(ex:EMG)讓Tone也變成你覺得喜歡又好的tone 而且反正你說先用,那只要你工作還有再有點收入 再多存個5000幫心愛的琴換一下拾音器我想也OK吧... : 在今天心血來潮再次自己殺去試琴以前 我本來是打算買這把的 : 所以.....陷入了很頭痛的抉擇....ORZ : 喔還有 因為阿通伯那位幫我介紹的店員和我老師是好朋友 : 所以雖然根據經驗 店員的話不能太相信 但是應該不至於太誇張這樣 : 就是這樣~~~~ : 價錢 外表 音色 真的很讓人頭大阿阿阿阿唉幽威呀~~~~ 這價錢,某種程度來說音色就差不多那樣, 還是順手順眼重要 音色大不了再花錢去換拾音器就是~ : 所以想多聽聽別人的看法 : 拜託大家給我點建議囉~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.108.29

11/08 02:12, , 1F
音色也可用效果器補強,上面忘了說這一點..

11/08 02:34, , 2F
很多有用的建議耶 太感謝你了!!!!!>____<

11/08 14:02, , 3F
挑一把好的Bass,勝過N個效果器!!

11/08 20:16, , 4F
二樓的 我覺得妳買定小粉紅了XD