Re: [閒聊] 中國隊打法

看板basketballTW作者 (黑森林)時間10年前 (2014/07/19 02:52), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《orz (我非低調連結所在)》之銘言: 上來幫中華男籃祝賀一下順便發表點潛見 : 但這也可能是中國選人系統的問題 : 系統化的基層體育,培養出來的風格都很像 : 沒有差異化,當然就從身高高的開始培養啦 : 籃球不就一寸高一寸強 : 我想中國一定有不少具備後衛腦袋的人 : 但是就是身高不夠吧,國家當然看都不看 : 洋教練的問題 : 就算是很厲害的教練 : 以中國這個國家的個性 : 一層又一層的體育委員 : 想讓洋教練全部都用他的方式帶 : 我想應該很難,仍然限制不少吧 : 腦袋不換 : 問題仍在 : 這是中國這個國家的問題 : 跟教練其實關係不大 借篇文 雖然是不同項目 足球球評史明謹在剛結束的世足板提到過去個人經驗 https://www.ptt.cc/bbs/WorldCup/M.1404865444.A.5D8.html 節錄部分內容 我也聽到了許多他認為不可思議的地方,其中之一,就是他很訝異中華隊的教練不能自己 選球員,而是由中華足協開會遴選後再交給教練來帶,而且還要指定那些人必須上場。 兩岸某些極其相似的地方除了語言以外大概就是各層協會山頭林立 但是因為他們的體育運動項目油水更多要怎麼喬大概更有眉角 不一定是外來的和尚不會念經的問題 洋教練只能拿現有菜色下去炒 蛤仔也不會變鮑魚 只有做菜的職責沒有挑素材的權利 差不多就是這樣吧 台灣能有目前改變算是很難得 但也怕籃協得意了以後就... 這種XX協會的其中黑幕實在是各領域發光發熱啊 (不過當初也可能是籃協終於受不了才下定決心?) -- #1JaO_v6G (Baseball)

06/06 21:45,
X...我哭了拉!!
06/06 21:45

06/06 21:46,
推 sinyala:X...我哭了拉!! 勇者 會被水桶...
06/06 21:46
國罵 水桶15日 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.48.122 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1405709545.A.B21.html