Re: [問題] 看完這次瓊斯盃的心得和想問一些問題~~

看板basketballTW作者 (北美的天空)時間11年前 (2012/08/26 22:29), 編輯推噓14(15111)
留言27則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天的勝利真的是撿到的,如同原po所說,在田壘投三分時 只有張宗憲衝進去一球,其他所有的球員沒有人站在禁區內 這種打法就跟看天吃飯一樣,完全沒有保險 如果亞錦賽要打出好成績,撇開控衛只有李學林一個真的能上得了場面不說 從這次瓊斯盃還看出幾個問題 一、林志傑的快攻要像利刃一樣“壓肩”過人 像張宗憲、信安、李學林在要過人時,都會壓低重心 如果快攻時一直想用墊步或假晃很有可能會讓後面補防的人跟上 二、林志傑的持球時間過長 幾乎每球都像在打街頭籃球一樣,不但拖累自己的體力 也讓整個進攻的流暢度卡住 當他在做三四個以上的假動作或翻身跳投時 不只是對方五個人在防守他,而是九個人在看他表演 三、岱豪的進攻 如果他像櫻木一樣,專攻籃板,可以讓大家更有信心投籃,也更能發揮他的作用 我看我朋友看到他拿球進攻每次都很剎.... 四、進攻籃板 就是原po說的,或許教練應該設計的戰術是至少在單擋完後,外圍投三分 禁區裡面至少要有兩個人,而不是全部的人在等著回防... 扣掉球員有傷在身、外線空檔投不進、罰球命中率太低.... 真的希望亞錦賽能看到打得更好的中華隊 ※ 引述《yulonlove18 (貢丸)》之銘言: : 大家都沉浸在贏球後的開心之中,所以一開始有點不敢發這篇文章, : 因為我怕我要問的問題被噓爆... : 首先是很開心中華隊今天有打出拚勁!! : 真可惜今天買不到票不能到現場,不然一定high翻~~ : 雖然還有些地方待改進...壘哥復活好開心啊~ : 不過再來就是幾個心得加上問題, : 有一個問題就是為什麼每次看中華隊投完三分,大家好像都站著看球, : 沒有人會衝進去搶籃板阿? 到底是位置已經被別人卡走,還是說沒養成好習慣? : 大概四五年前我也是不看韓國人(除非對上中華)打球... : 反正就是一些大家可能都一樣的因素, : 不過這次看完整個瓊斯盃,竟然欣賞起這隻韓國職業隊的球風, : 我知道版上很多人反韓,台灣人也是常常罵他們韓狗...但撇開那些不說, : 他們的卡位、籃板爭搶、傳球真的都很到位,金泰術我真的頗欣賞他, : 梁熙鍾我的印象停留在06還是07他被陳信安灌爆的畫面, : 這次查了資料發現他現在也是國家隊主力,聽別人說他防守很好啊, : 1-4號好像都可以守,不過這次瓊斯盃好像沒進入狀況?今天 : 也是有些莫名其妙的失誤和犯規...感覺不像國手阿... : 想問一下比較理性而且平常看很多比賽關注很多的人, : 梁熙鍾為什麼會是國家隊不動先發?然後如果平常想觀摩KBL的球賽, : 要怎麼看阿,那個網站都韓文我看不懂捏... : 還有記得去年文泰鐘來了好強阿,他現在在幹嘛呢?? : 還有打嗎?好像很老了... : 再來是日本,年紀輕輕打成這樣也是不簡單, : 話說我以前只知道五十嵐? 請問他怎麼沒來啊? : 然後看西亞國家打球真的是滿火爆的感覺哈哈, : 但很過癮~~~ : 這次真的對菲律賓印象超深,除了多希特,那個5號控衛超強,他們三分把握也很高, : 想問一下學林對上他,會是怎樣的情況呢? : 美國感覺就是靠個人能力的球隊,偶爾好像還會輕敵... : 不過看那個17幾的灌籃好爽~~~ : 還有問一下中國有曾經來打過瓊斯盃嗎?? : 為什麼中國不來啊?? : 最後是大家一直在討論射手的問題,以前我也是周士淵的球迷, : 不過真的看他這幾年慘慘的也沒入國家隊, : 可是我還是認為他的三分出手真的很好看,雖然說大賽會手軟... : 不曉得士淵多練還可不可能回到二、三季那樣?? : 問了有點多問題, : 希望大家理性一點... : 我是真的欣賞認真會打球技術又好的好球員... : (可是不知道為什麼感覺這裡超討厭韓國...) : 坦白說最早以前看SBL可能真的是迷妹(雖然現在還是看到誰會說很帥之類的XDD) : 不過時間久了,加上自己也在打球,除了中華隊球員之外, : 對於其他國家多少也想關心一下了, : 謝謝大家~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.169.119

08/26 22:31, , 1F
沒阿鼎能贏 都值得開心了..

08/26 22:31, , 2F
謝謝~~ 對阿 沒阿鼎能贏真開心

08/26 22:35, , 3F
對方金泰術也沒上啊 甚至最後連黑人都沒上了~但贏就是爽

08/26 22:35, , 4F
昨天現場看,也對韓國搶籃板的態度很讚賞,反觀中華隊卡位不

08/26 22:36, , 5F
贏就是贏管他誰沒上

08/26 22:36, , 6F
亞錦賽是明年

08/26 22:37, , 7F
黑人是沒上 但是有白人阿XD

08/26 22:37, , 8F
紮實就算,連衝搶意識都沒,真該學學人家的「態度」

08/26 22:37, , 9F
不過很明顯 東亞就是會怕黑人... 不太怕白人

08/26 22:38, , 10F
黑人被自己的奪命追魂鍋反噬

08/26 22:39, , 11F
像今天有一球梁熙鍾奪命追魂鍋..真的值得學習那防守..

08/26 22:40, , 12F
三分放棄籃板可以接受 但其他放棄 真的很糗

08/26 22:42, , 13F
覺得帶好比櫻木還不如

08/26 22:43, , 14F
希望能帶溪湖..

08/26 22:43, , 15F
日本這次雖然年輕但感覺比光華好很多...

08/26 22:44, , 16F
最大的問題在於後衛除了學林以外沒一個能頂的...

08/26 22:44, , 17F
日本雖說是年輕 但很多都已經打到職業 光華還只是學生球員

08/26 22:49, , 18F
當然摟~黑人有爆發力跳躍力又高又快,很容易就被巴追魂鍋

08/26 22:50, , 19F
相較之下白人也只是高還有可破解之處

08/26 23:28, , 20F
不衝搶也不完全是沒態度 畢竟沒身高先回防也沒錯

08/26 23:56, , 21F
日本跟光華隊打的時候是派全大學生打歐,今年日本國家隊

08/26 23:57, , 22F
有5個大學生,剛好組成一個先發