Re: [閒聊] 台灣打進前四強的唯一方法就是找歸化球員

看板basketballTW作者 (狸狐)時間12年前 (2011/09/25 15:51), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
歸化球員或許是現在籃球的趨勢 但我不知道 是不是有很多球迷 和我一樣 我其實根本不在乎 我們有沒有歸化球員 我其實也不覺得 亞錦賽沒有進四強 或是只打到第8 就是罪該萬死 如果我們是打歐錦賽的強度 即使全輸又如何 我不只一次說 我不在乎比賽的輸贏 我只期待球員可以帶給我們什麼 比賽打出什麼樣的內容 坦白說 這才是我們失望的原因 多少人和我一樣 酸的背後 其實是恨鐵不成鋼 歸化球員打的再好 絕對也比不上本土球員的好表現 能夠讓我們感動 大家摸著良心 如果我們本土一直是這種表現 即使類似KOBE LEBRON這種 NBA頂級水準的球星和我們一隊 即使可以贏幾場球 這樣的比賽 你想看嗎?? 根本的問題不解決 我們的基層運動環境不改善 還有其他的一堆培訓問題等等 談什麼歸化啦 戰術啦 教練土洋選擇啦 其實都是治標不治本 對菲律賓的比賽 我覺得有很深的感觸 不講多希特 大家看看菲律賓的小後衛 身高180左右 甚至不到 運球刁鑽 速度飛快 外線又準 我們的李學林 確實有和其他球隊後衛一拼的本錢 但是其他人呢? 陳世念 小四 哪一個高中時 不是被評為接近天才型的球員? 你要說跟黑人比 好 我們天生確實輸 (不是我們板凳區那個...) 但是跟菲律賓 或是跟韓國 日本比 難道我們的身材條件 或是天賦 會輸給他們嗎?? 球員有沒有真的努力 向上提升 才是關鍵 陳信安勇敢去挑戰NBA 儘管沒有成功 但他的格局 他的視野 你可以明顯的感受到 他其實就高出其他台灣球員一個等級 田臥勇太以他那樣的身高 打出這樣的身手 成為亞洲頂級的後衛 即使他們都沒有留在NBA 但他們確實都向上提升 達到自己的頂級水準 即使是到了職業 任何東西 你想練 絕對都是練不完的 永遠都還有在進步的空間 不想再扯到我們的大學 和成人球隊的問題=.= 只是希望 我們的球員能夠加油 輸贏真的不是最重要的 但是 能不能打出一場好球 讓球迷真正感動 可以讓我們大聲的說 對 我們就是支持中華隊 我也在板上曾經說過 我們可以樂觀 但是不要過於天真 當時還有一些人 不認同我的說法 也許亞錦賽打完 我比較能夠再一次提到這個問題 也就是 事實上 我們現在和中國 伊朗 韓國 水準根本不是同一個層次 與其一直期待我們有機會擊敗他們 不如好好思考 以前和我們差不多 或是甚至不如我們的球隊 現在很多很多也都要超越我們 就拿日本來說 我們男女籃 真的已經連敗給他們很多次了 (似乎還有很多人不願意接受 為什麼日本FIBA排名比我們前面) 如何維持我們的競爭力 甚至再向上提升 才是我們真正要注意的 雖然這條路看起來越來越遠...=.= 但我還是只能期待 也許有一天 還是會實現... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.103.57

09/25 15:55, , 2F
有人跟我一樣是路過看一下的嗎?

09/25 15:56, , 3F
輸球沒甚麼感覺,中華隊表現在水準之上

09/25 15:57, , 4F
水準之上? 一路看下來只有球運是水準之上而已

09/25 16:01, , 5F
今年好像只有瓊斯杯,信安對韓國那場比較振奮而已

09/25 16:01, , 6F
不要忘了 卡達是因為被禁賽 我們才有第八。。

09/25 16:06, , 7F
補推原po,語重心長....

09/25 18:51, , 8F
總覺得有些詞都被搞髒了...態度、格局、視野...用了都

09/25 18:51, , 9F
覺得彆扭