討論串[訓練] 切入重心總是不低
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者sky2327189 (楓漾水滴)時間15年前 (2009/08/21 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
會上籃不代表會切入. 其實小弟我一直不懂得切入的重心要如何壓低. 在原地模擬的時候 可以辦得到身體壓很低. 但是當拿著球切的時候 身體卻不能夠壓很低. 所以在切的時候 身體算是仍在很高的位置. 如果太刻意要壓低 那麼切入的啟動就變得很刻意 而且很慢. 我想問 重心壓低跟步伐大小有沒有很大的關係. 如
(還有30個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者treatnight (冷)時間15年前 (2009/08/22 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
我之前也有這個問題在.... 我自己在練習的時候. 除了不斷把身體壓低之外. 在打球的時候一開始也是刻意把身體壓低. 直到把身體壓低這個動作變成習慣. 我一開始練壓低身體切入雖然很刻意. 不過還是比重心高的時候切入好切的感覺. 我是不斷低練壓低身體切入. 一直練...讓身體熟悉這個動作. 我覺得..

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者welb (............)時間15年前 (2009/08/22 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
之前聽前國王對中鋒狄瓦茲講過. 切入的重點:強而有力 不拖泥帶水. 他講的重點其實就是快到底是不是切入的第一要素?. 我想快那是一個bonus. 所以推文中提到LBJ的切入 我想那就是一個很明顯的例子. 另外提一個對原po有幫助的. 我忘記是誰講 好像是李學林. 他提到"切入要小角度切入"也就是切入

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者rook時間15年前 (2009/08/22 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.youtube.com/watch?v=Rx2K0zGbwYQ&NR=1 (20秒開始的地方). http://www.youtube.com/watch?v=gqWBJ1GGwWY (某人分析LBJ的動作). 在youtube上面看到兩個有關LBJ切入的動作,大家可以參考一下
(還有95個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁