討論串[傷害] 前十字韌帶
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者vanisheye (.........)時間17年前 (2007/06/18 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
因為在去年年底時去打校際的系隊比賽. 再爭搶籃板時被人家從側面衝撞膝蓋(落地的時候). 後來被醫生認定是左膝的前十字韌帶斷裂. 預計要在今年的暑假動十字韌帶的重建手術. 想來這邊向高雄地區的板友打聽一下. 有沒有推薦哪裡的醫生比較好之類的. 還有向一些有開過此手術或親朋好友有經驗的. 能夠跟我說說術

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者saiwilly (牛角小瑋)時間16年前 (2008/04/25 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下吼. 我3/21開刀的. 在高醫開刀~周伯禧醫師. 到現在也快六禮拜了. 可以小小小小步走~. 醫生叫我練彎曲~抬腿. 阿我很擔心. 還可以打球吧........ 十二月份有南生盃~我趕得上嗎?. 可以請大家給我ㄧ份菜單嗎?. 如何復健~如何重回籃球場上~. 我都會照做ˊˋ. 我第一次受傷~

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者jetlin (我在林口,天氣冷)時間16年前 (2008/04/25 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
我是建議最好12月不要打比賽,除非你達到以下標準,. 蹲舉可以蹲最少超過自己體重兩倍的重量一下以上,. 這樣你受到激烈落下衝擊時還有肌力保護你的韌帶,. 運動員恢復快是本來肌力就很強,加上認真復健. 課表,就參考我的吧,. 一週三次到四次,. 每次課表如下:. 1.. 熱敷15分鐘. 踩腳踏車20分
(還有695個字)

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 最新作者yadoking (拉拉拉)時間13年前 (2011/01/02 03:40), 編輯資訊
內容預覽:
前十字韌帶完全斷裂,這是醫生給我的診斷~(MRI). 我是在今年十月的時候打排球受傷的。. 我的醫生是陽明醫院的林志,他給我的建議是不開刀. 因為我現在走路,上下樓梯都是正常的,只是無法彎曲到底並且偶爾有會些微痠痛. 我問林醫生是否還能運動,他跟我說"運動有什麼好...運動員30歲後還不都乖乖退休"
(還有166個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者kltageless時間13年前 (2011/01/04 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
看到你的醫生說這句話未免也太不負責任. 很沒職業道德的醫師,看到你說完全斷裂建議你先去別間醫院再檢查. 一般全斷是要動手術的,否則你的膝蓋根本沒有固定性可言. 很快會因為不正常磨損而退化性關節炎! 你的膝蓋一下就壞光了!. 板上有很多推薦的醫師建議你去多看看!. 看到你的醫師給你的反應就覺得他根本是
首頁
上一頁
下一頁
尾頁