討論串[問題]投籃的軌跡
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者onionsteven時間19年前 (2005/05/18 22:01), 編輯資訊
內容預覽:
投籃時球的軌跡是個拋物線 可是很多人都說我的弧度太低. 我觀察一下自己的射籃 在自己第一人稱的視線裡 球大概只會高過. 籃板頂端一點點 有時候球還沒到藍線上緣就掉下去了. 所以有人笑說我是把球塞進籃框裡. 想請問大家 球的軌跡弧度大概會超過籃板多少個球身阿?. 這種問題我這輩子還沒聽人提問過 XD.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ketter (凱德)時間19年前 (2005/05/19 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
手腕要放鬆 很自然的把球射出去. 支撐球的是手指. 然後用身體把腳的力量帶到球上去. 我覺得是你手腕太緊繃 (只是我感覺啦). 手腕是很自然的往前彈 我也不太會形容. 反正絕對不是刻意的網錢用力壓就是了. --. ─┬─┬─████◣ ┌─┬─┬┬─┬─╭────────────╮██┴┬
(還有111個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者hoyushen (台大菸酒生)時間19年前 (2005/05/20 02:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得只要會進都是好球. miller弧度也沒有很高. 不過弧度高一點 軟一點 彈進的機會會大些. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.203.98.45.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者omygod (灌籃沒什麼了不起￾N￾N )時間19年前 (2005/05/22 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
拋物線高低會影響投籃進球率,. 拋物線高,球可以進框的面積變大,拋物線低則反之,. 進籃軌跡個人覺得別差太多 只要自己順手就好,. 有看過人小小的,幅度超高,連帶著出手姿勢變樣,自然命中率低,. 籃球,自己爽最重要.. --. ╭─╮ http://www.wretch.cc/albu
(還有79個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者aceice (新竹單身男子(照??))時間19年前 (2005/05/23 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
也是有很多出色球員的彈道是很平的阿. 不一定要怎麼樣的拋物線才是厲害啦. 不過 彈道太低的通常三分球會比較吃虧(面積小很多). 而且被煽的機會比較高(會被蓋剛出手的時候). 不過 彈道低的 球速通常都比較快. 出手的動作也會比較小. 順的話會變的很流暢 更容易讓人來不及干擾. 適合常在罰球線急停跳投
首頁
上一頁
下一頁
尾頁