討論串【手感問題】三分球!
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者clark86913 (Clark)時間19年前 (2005/04/27 03:14), 編輯資訊
內容預覽:
請問板上的各位射手先進.... 投籃遇到時間較長的手感低潮期時要怎麼克服阿.... 我平時的三分線命中率一向都還不算差.... 但最近不知道為什麼整個投籃的感覺跑掉了.... 但是帶一步進中距離還是有準度.... 上學期時也曾遇到三分手感的低潮.... 不過頂多是偶爾一兩場的事情.... 馬上就可以
(還有46個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vassili (Sekai ga Owaru Made wa)時間19年前 (2005/04/27 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
我也有遇過這種情況. 我自己是因為體力變差了 腳沒力. 投三分總是會差一點 打到前框. 中距離就還好 體力練回來就恢復了. 也有可能是心理作用 投球的時候沒信心. 所以投籃時一定要覺得自己會進阿XD. 這是我自己小小的經驗. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 14

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者clark86913 (Clark)時間19年前 (2005/04/27 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
我也是覺得自己會進阿.... 所以就一直出手.... 可是發現這樣投多了反而變成濫投...(整場外線五投不進真的是Orz到了極點阿...>"<). 整個攻勢節奏常常到我這裡一出手就被打斷了.... 雖然學長們還是跟我說有空檔就要出手.... 可是一直投不進真的會不敢再投下去.... 還是這跟我最近變

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者terne (tyne)時間19年前 (2005/04/27 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得在平常或是比賽前的熱身很重要,利用這些時間調整手感,. 還有你提到體重增加了,那你會比較容易累嗎?. 如果會的話,我個人認為是你的協調性或許有變差,. 便胖後動作較不協調,或是說動作做的較變胖前不完整,. 你可以試試練練體力,或是多練習出手的手感。加油囉~~. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mangudai (嗚呼哀哉)時間19年前 (2005/04/27 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子手感也很差,後來我發現是"投籃姿勢"和"肌力不夠"的問題. 因為以前習慣的出手動作是"半推半扣",如果腳沒力或手軟就會投出離譜的球. 現在強迫自己改成"垂直起跳"的同時,手自然舉高,到最高點時手腕向下扣,做隨球動作. 這樣就比較不會因手臂,雙腳施力不當造成失投. 但"手腕"的柔韌性和肌耐力就要
首頁
上一頁
下一頁
尾頁