Re: [訓練] 防守上的意識

看板basketball作者 (吃蘿蔔不吐蘿蔔皮)時間9月前 (2023/07/20 19:33), 編輯推噓8(806)
留言14則, 3人參與, 9月前最新討論串2/2 (看更多)
先講結論,贏球治百病。 ※ 引述《s505015 (s505015b大)》之銘言: : 1. : 被過後要選擇是硬根還是放掉 這要看你的防守策略。 如果你的策略是踩住對手強邊故意放他走不擅長的那一邊然後跟隊友包夾他那就要跟; 如果什麼都沒想就被過掉那就是技不如人,算了吧,除非你不願意丟分到想把他犯掉。 : 2. : 今天剛好守到位置後 : 他們說我會不把手舉高 : 而是想要賭對方沒進抓籃板 : 他們說感覺是有能力去做但是都只做到半套 這要看你守的人準頭怎樣。 一場球賽的BOX攤開來看總籃板數>>阻攻+抄截 所以一般我會希望對面都由最不準的人出手外線, 這樣只要記得卡好位就能輕鬆拿到球權。 而目標拿到球時,為了怕他猶豫不投傳掉,不只不舉手我還想放他一大步, 這樣連他隊友都會叫他投,就算投不進還會鼓勵他繼續投。 反過來說,如果你對位的是個準哥,那就積極斷他球線不要讓他拿到球。 不幸被他拿到之後就守近一點,把手舉在他的出手點附近,然後祈禱他過人沒那麼強。 不然就是跟你隊友商量好讓對面比較不準的跑出空檔跟他要球, 他為了怕人家說他太獨可能也會傳掉XD : 想請問假如一個人的時候怎麼練習 YT上很多教學,你選一下想練的東西就一項一項練。 我建議找幾個點練投籃,目標定在進球率八成以上 準頭練起來打球輕鬆又安全。 : 還有因為自己練習很少跟其他人打 : 所以抓不到何時可以攻擊的時間 : 想好幾次都會被說為何不投 對啊,為什麼不投? 是因為不準沒自信才不敢投的的話就練到準 然後對手離你一步半以上的空檔就投 投不進就自己找時間練。 : 因為有一次打很順所以我就連得5分 : 但下一場我又會因為怕被說太獨 : 或是太愛爛投又打球一直傳 : 不攻擊 你可以負責洗球,這樣你下次拿到球一定是隊友傳過來要你處理球的 -- 教練:你想加入籃球隊?!看看那邊那個190的大個,他前鋒打不好,我可以訓練他打後衛! 你不到180的身高能幹什麼?等你不用抬頭跟我講話再來吧~但我看大概要下輩子吧! 熱血青年:我....我....我擦球很厲害喔,而且球場擦完加打腊只要40分鐘喔! 教練:嗯...這倒是實用的技能,好吧~就收你吧,先去擦球! ========夜裡,球場上一個孤獨的身影...孤獨還拿著拖把的身影...嘴裡嘀咕著======= 總有一天,我會讓所有人認同我的實力的...不過...怎麼打腊打兩小時還搞不定呀..淚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.151.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketball/M.1689852781.A.A4D.html

07/20 19:37, 9月前 , 1F
其實空擋把握不低 但只要一兩次沒進就會想要傳掉

07/20 19:37, 9月前 , 2F
應該是主要還是想要抓防守的練習

07/20 19:43, 9月前 , 3F
因為打起來他們是說把握度很高

07/20 19:57, 9月前 , 4F
但是謝謝你

07/22 20:29, 9月前 , 5F
其實被過也沒關係,追上去蓋他火鍋就好XD

07/22 21:19, 9月前 , 6F
好方法 謝謝