Re: [傷害] 腳踝關節磨損 醫生說一輩子不能打球?

看板basketball作者 (戴特希爾三三)時間12年前 (2012/05/30 00:41), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近的親身經歷 分享給版友一下 :) 大概一兩個月前我左腳也是翻船大扭 而且還是跳投完下來踩到防守球員的腳 當下就 "啪機"一聲超大聲 然後我痛到完全講不出話來 當下腳踝腫的跟大象腳一樣大 完全沒辦法出力 隔天我想說先去確認一下骨頭有沒有事 就去看的西醫的骨科 照完貴鬆鬆的X光片 醫生表示我的骨頭沒有事 但是有一些小問題就是 (跟打球無關所以不提 由於當時下禮拜就要比校際盃籃球賽 所以我就直接問醫生說 大概多久可以好 醫生說 每個人不一定 有個三四個禮拜 有個三四個月 只開給我止痛消炎藥 然後一條彈繃 就要我回去 我就不死心的問說 那醫生請問 我是不是消腫後就可以去中醫做復建了? 醫生整個變的超兇 :「你要是去看"那種東西" 就別再來找我了!」 當下其實下了一跳 然後就尷尬的打哈哈跳過 後來三天後消腫去看中醫 中醫說只是韌帶扭傷發炎 幫我把骨頭喬到正確位置後 說敷個藥膏等它自己好 然後過了一個禮拜我就可以正常走路了 雖然錯過了比賽 (從小組賽一路打到八強我都當稱職的攝影) 但是現在腳已經完全好了 好吧要說重點只是說 換家醫院看看也許會不一樣哈哈哈 中西醫都去看看吧! ※ 引述《tabusepop (tabuse)》之銘言: : 昨天打球翻船很嚴重 轉身時踩到別人的腳 : 聽到啪一聲 以為骨頭還是韌帶斷了 所以想說去醫院照個片子 : 不照還好 一照醫生說我的腳踝關節磨損太嚴重 : 說我這是舊傷 可是我說上次扭傷是好幾年前 : 醫生卻一口咬斷這是經年累月的傷 : 他說我連踩在地板的受力兩腳都不平均 走久了腳就會痛 : 可是我完全沒感覺? 醫生用很兇的口氣要我立即停止打球 : 以後也不能打改游泳..... : 我以前比較常打 近年都好幾個月才打一次 也都不激烈 : 我有聽過膝蓋半月骨磨損 可以進行手術修復 : 今天醫生說<腳踝關節>磨完就沒了 也不能手術 : 醫生是打球跳躍的關係 他說我再打球就是找死.... : 請問有醫學知識的版友 我這樣真的一輩子都沒辦法打球了嗎? : 沒辦法手術 復健 保護 : 真的是晴天霹靂..................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.104.21

05/30 00:54, , 1F
忠義堂 天合堂 阿龐師

05/30 01:36, , 2F
你知道你的韌帶斷了嗎? 會好是運氣不錯

05/30 18:22, , 3F
你運氣真好

06/01 00:49, , 4F
妳運氣好!話說喬骨頭?不是說沒問題?僑啥?