[傷害] 右手小拇指肌腱斷裂後

看板basketball作者 (=..=)時間12年前 (2012/03/25 23:13), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
前幾天跟我國中的小妹去打歡樂籃球 可是我的右手小拇指不知道為什麼督到球 然後最上面那截就舉不起來了@@ 看醫生之後醫生說我的肌腱斷了 還沒照X光,先用鋁板把它固定起來 就是弄的翹翹的固定起來 要六個禮拜才能拿下來 中間如果翹起來固定的那截掉下來那就失敗了就可能要開刀了 而且開刀不一定會比較好= = 可是要我六個禮拜都不運動我覺得很痛苦=_= 醫生說我不用到手指的運動都可以,只是不要激烈運動 平常會上健身房 想請問一下有我這種半殘同胞的訓練項目嗎? 我現在想到的是除了二頭三頭這種要握的之外 其他像是胸、下背、腹部、腿這些都還可以稍微訓練到 因為手不能握握把出力 所以可能像Chest press就用手掌推這樣@@ 平常有在打籃球 也希望在這段不能投籃的時間做一點運動維持球感 現在想到的是把左手的單手動做跟運球練的順一點 因為有時候在兩支手的換手的時候左手卡卡的 左手的鉤射跟各個角度上籃有時候也會放槍 我記得好像Boozer跟Howard都有一段獨臂然後變超強的故事 請問各位大大有沒有什麼建議的訓練是可以在這段手殘的時候做的呢? 因為沒有接受過正規的籃球訓練所以不太知道正統的訓練有哪些= = 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.176.137

03/25 23:19, , 1F
我的球友跟你受一模一樣的傷, 最後還是開刀了

03/25 23:20, , 2F
他也戴鋁板一陣子, 完全沒用

03/26 02:30, , 3F
我受過和你一樣的傷,好好帶著版忍耐吧,連這都忍不了

03/26 02:31, , 4F
那開刀也是自找的...我之前也是好好帶,完全沒開刀,

03/26 02:39, , 5F
沒有副作用,下面是照片證明http://ppt.cc/3I92

03/26 12:34, , 6F
趁機練左手阿

03/26 12:46, , 7F
我的手也是長這樣@@那K大你之後打球都會戴護指嗎??

03/27 17:32, , 8F
後來好的不得了,正常,根本不用戴護具

03/30 15:50, , 9F
我直接選擇開刀 現在也都正常囉