Re: [其他] 學弟心態....

看板basketball作者 (綠綠的拔辣)時間13年前 (2011/01/24 03:35), 編輯推噓9(903)
留言12則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《TongYa (Tong Ya)》之銘言: : 其實這個狀況滿常見的吧 : 其實他們的心態也不一定說是完全不正確的 : 以學弟的立場來說 : 因為不能上場沒球打 要坐冷板凳 : 會讓他們不想到場這是很難避免的想法... 抱歉我刪掉一些 我也蠻認同T大的想法 回想當初小大一的時候(遠目) 也是懷抱著滿腔熱血要參加系籃 因為是工科 所以平均會打球的比較多一些吧 而我們這一屆剛好會打球的也比學長多 大一下的時候,幾乎就是以我們這屆為主力了 就不再贅述 一直以來,我也都沒有缺席過練球 但是真正的大杯賽或校內系際盃賽 幾乎都不會有我的上場時間 覺得自己打的實力不算太差 但是現實的是 同屆的其他隊友真的都比我厲害比我高 所以我始終只能當替補 練球全勤也不偷懶 可是上場的時間卻無法成正比 要不就是在垃圾時間上場 升上高年級當學長了 上場時間就變多? no 因為新進的學弟也都打的不錯 所以我還是沒什麼上場機會 來練球多少就是希望自己能夠上場吧 但是我更喜歡的是 團隊贏球的勝利 自己也希望為系籃做些什麼 所以我慢慢的想法開始做了一些改變 既然無法當先發球員 那我開始做一些其他的事情 因為是男生極多的科系 我們沒有什麼女經理 都掛名啦.. 不然就來個一兩次就消失的..XD 所以友誼賽的時候 我自己開始幫球隊作比賽的紀錄 只要友誼賽或大比賽 一定會全程幫他們錄影 讓他們比賽完之後做檢討 另外,我自己也去考裁判 讓自己對規則能夠了解更詳細透徹 也確保團隊在比賽的時候不會因為規則的不夠了解而吃虧 甚至能夠隨時幫隊友解決一些規則上的疑問 漸漸的,我上場的時間開始增加了 也許是隊友們也感受到我為系籃的努力 (可能球技也有點點進步XD) 終於到了大四,最後一年參加大X盃 其實我也知道自己熬到會後一年上場的機會很大 但是我選擇了幫全隊留下回憶 從頭到尾每一場都幫他們做了紀錄 我只要跟大家一起穿上球衣 享受那種團隊的氣氛就很高興了 如今畢業將近兩年,我想在系籃我沒有什麼遺憾 因為我找到了一個別人無法替代的位置 我很高興整個系籃也會有需要我的時候 現在大家也常常看著以前比賽的影片互相吐槽 那些影片也變成了美好的回憶 我不是不可或缺的先發主力 但卻是這個團隊要贏球不能缺少的一環 現在的學弟們還會常常找我回去當他們友誼賽的裁判 大家感情還不錯 如果真的想為系籃付出 也許除了打球以外,也可以多做點什麼歐:) 另外我們也曾經因為人太多(3X個) 大X盃連續幾屆報名兩隊 隊友們學長學弟們多互相溝通相信你們會更好 也祝福你們系隊能獲得佳績:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.192.120

01/24 03:51, , 1F
打比賽錄影+1,真的每次看都很好笑~

01/24 13:32, , 2F
溫馨~

01/24 16:09, , 3F
只能說現實是很殘酷的 能力不到就是無法上場.....

01/24 16:40, , 4F
推你一個! 一個隊伍要變強不是只有場上的球員

01/24 20:29, , 5F
推!!!有愛籃球努力想變強就推!!!

01/24 23:28, , 6F

01/24 23:55, , 7F
阿仁推一個

01/25 05:54, , 8F
推推~

01/25 16:49, , 9F
一定要推的啊!~!!!系籃就是要像你這種熱血青年

01/25 17:44, , 10F
能當男主角 誰想當攝影師

01/25 17:53, , 11F
小玉他爸爸

01/26 11:34, , 12F