Re: [比賽] 如何防守大壯漢

看板basketball作者 (Loving Kitty =))時間14年前 (2010/04/27 01:47), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《skylion (溫暖的傳說)》之銘言: : 有一位大叔身高約188 身材就是像KOF的大門那樣 : 我只有177 但有83kg : 每次他在籃下一個轉身 肩膀剛好就會打到我的臉 : 但因為我也滿厚的 通常這種還是要我來守 : 我看到有180左右 瘦長型的 跳跳跳都可以守得住 : 不知道為什麼我守的話 每球都會進 : 我防守已經有進步了 以前面對切入型球員都會被過 : 自從來看了一些防守的知識 已經不會容易被過了 : 但想問的就是 該如何防守這種大壯漢 有什麼訣竅嗎?>.< : 甘溫 昨天去打球 剛好遇到一個身高大概190體重應該也破百的黑人 我剛好是全隊最高的 所以被叫去守他 (184/80) 那個黑人 除了動作比較慢 運球跟外線都不錯 說真的 如果讓他跑到低位抓到籃板 除了犯規毀掉 都沒辦法 -_- 不過他手感很好 又很壯 如果不是整個人把他抓下來的話 通常都是AND1 不過除非比數很接近 我很少打那種球的 因為打球高興就好 不需要打成那樣.. 好險他昨天大部分時間都在高位要球 當他在高位要球 我通常會貼上去 守他很近 因為他有外線 且切入比較慢 所以他如果沒辦法射的話 就會想辦法切 然後我發現他比較常切他的右邊 所以當他轉身過來準備要切時 我會先側身擋在他的右邊 左邊放掉大概"一半" 左手直接擋在球可能會轉身過來的位置 有一兩次球還被我抄到 @@ 那他切不進去的話 通常會傳球給隊友 然後低位高位一直跑來跑去的要球 也好家在他隊友還蠻愛幹的 我的負擔才沒那麼重 -_- 差不多就這樣..個人淺見 Peace! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 66.203.195.19

04/27 01:57, , 1F
比賽能讓對方常高位拿球也算成功一辦了吧~"~

04/27 07:47, , 2F
比賽中高位拿球遠比低位來的可怕.......

04/27 15:11, , 3F
高位拿球至少視野好的多..........

04/27 19:58, , 4F
高個在高位拿球可以策應可以單打 很恐怖好嗎?

04/27 19:59, , 5F
反而是低位拿球通常就是直接單打 思考上比較簡單

04/27 20:06, , 6F
我錯啦QQ 所以還是拼讓對方無法接球或低位包夾嘛?

04/27 21:02, , 7F
高個高為拿球根本恐怖吧= =

04/27 21:34, , 8F
高個高位拿球的攻擊選擇雖多,但遠離籃框了,防守時若無其他

04/27 21:34, , 9F
更好的選擇,想辦法讓對手上高位拿球,總比在籃下直接賣高好

04/27 22:42, , 10F
看對手吧 不過不能切又不能投得大概不太會上中 科科

04/27 22:43, , 11F
拿了球沒法吸人的話也找不到好傳球對像

04/29 13:33, , 12F
讓他不能要到球最好吧~XDD