Re: [訓練] 跳投的高度

看板basketball作者 (我在林口,天氣晴)時間14年前 (2009/12/24 23:34), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《t28861 ()》之銘言: : 小弟打控衛172 : 最近深刻體驗到身材矮小不要硬切硬幹的道理 : 注意到NBA裡很多也是矮小的控衛球星 : AI FISHER..... : 跳投隊控衛也是很重要的武器 : 要增加自己跳投的穩定性,遇到一些問題 : 我每次跳投的高度會不一樣(三分線附近) : 時高時低,我有觀摩許多NBA的射手 : RAY ALLEN 漢米頓 .... : 他們跳投的高度都一致,出手力道也都一樣 : 我要該怎麼改進?? 1.增加體能 除了心肺能力之外, 肌耐力也是很重要的, 當然也別忘了肌力, 籃球是個需要心肺耐力,肌耐力及肌力綜合在一起發揮的運動 手臂,核心肌群(腰背),腿部部位的肌力跟肌耐力都很重要, 投球是需要全身的肌肉一起作用的, 除了少部份時間你可以站著出手不用腳的力量, 大部份的投球都是要由下半身將力量傳到上半身再到球然後出手 2.找到自己最合適的出手姿勢,然後苦練幾萬遍使身體記住它 每個人都有其適合自己的出手姿勢, 雖然有所謂的標準姿勢, 但是不會被蓋又會進,又不容易被對手抓到節奏,就是好出手姿勢 3.心理建設 在經過幾萬次的練習之後, 你要告訴自己, 就算這一球不穩定,姿勢不正確, 你還是可以在下面幾球改正過來, 球場上的投球穩定度, 跟心理狀態也有很大的關係 以上是一點經驗分享, 希望大家都能和平的討論, 我也不是絕對正確, 互相討論求進步^_^ -- 飛翔是一種感覺, 一種無法與別人分享的經驗, 在離地一公尺多的世界, 或許只有短短不到一秒, 但是對我來說, 這就是永恒~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.212.152

12/24 23:41, , 1F
你總是幫我很多忙

12/25 00:01, , 2F
那就在一起吧...

12/25 00:38, , 3F
在一起....在一起....在一起....

12/25 00:39, , 4F
專業!

12/25 02:51, , 5F
個人經驗 focus上半身和下半身訓練往往會忘了核心肌群

12/25 02:52, , 6F
忘了核心肌群就會使我的投籃走鐘 ..要再調整回來 參考~

12/25 11:23, , 7F
標準姿勢省力又準又好看 何樂不為XD

12/25 15:55, , 8F
心臟越大顆~~越準阿!!

12/27 04:10, , 9F
心理因素其實很重要....也最難解決吧