Re: [訓練] 我的跳躍力進步了

看板basketball作者 (冰涼柳橙汁)時間14年前 (2009/10/24 11:51), 編輯推噓8(807)
留言15則, 12人參與, 5年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《mathandy (~~呆呆 ♦葉子~~)》之銘言: : 我也好想抓框(甚至灌籃XD) : 先簡述身材 : 身高171 體重81 年齡20歲 : 剛剛做了一次http://rumandmonkey.com/widgets/toys/testgen/4249/ : = = kobe bryant (我蠻喜歡持球試探步單打防守者 僅限於3 on 3 XD) : 從小到大根本沒想過可以碰到板 : 但是上禮拜學長叫我試試看(摸板) : 根本沒試過 : 結果可以摸到一點點(大約兩個指節吧) : 大心XD : 讓我想要請教各位 : 有跳繩這個好方法外 : 還有啥方法可以增加跳躍力 : 我想抓框....XD : 謝謝^^ 我國三開始打球,因為身高矮(160cm.5Xkg) 但一直很羨慕那些可以在空中做出很多動作的人 所以我自己土法煉鋼,每天有空就跳跳跳,盡自己的力量往上跳想辦法摸天花板。 我爸媽房間的天花板都是我的手掌印(其實是天花板不高) 或是跑去國小練灌籃,因為你在國小的矮籃框不會去練習外線的, 反而會一直盡全力跳的想把球扣進去。 就這樣跳到高一。 有天我同學跟我打賭說我碰不到籃板,結果我一跳就一個手掌貼上去。 大概是金牛座的恆心,碰到喜歡的事情就會一直做下去。 到了高二,我就可以碰到框了(那時候165cm,63kg),在同學間跳的高還蠻有名的。 這段高峰期維持到大二,後來因為懶惰(其實是交了女朋友改練腰力),就慢慢下降了。 亂七八糟打了一些心得,其實重點是持之以恆的練習腿力。 我大小腿國中的時候還算云稱,高中的時候小腿肌肉超大塊,其實滿醜的。 但是我在即停跳投跟向後跳投都可以做的蠻扎實的,都是依靠腿部的力量。 我相信彈性是天生的,但是後天的努力可以讓你更靠近天空一點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.153.199.82

10/24 11:55, , 1F
後天的努力可以讓你遠離地面久一點

10/24 12:30, , 2F
其實用dv拍...大家都跳的跟豆腐差不多高...

10/24 12:32, , 3F
彈性應該是籃球技巧中最不重要的...你應該改練跳高的....

10/24 12:59, , 4F
我覺得彈性好像櫻木花道那樣超級威猛耶....

10/24 17:52, , 5F
後天的努力 可以讓妳摔死快一點

10/24 18:25, , 6F
樓上一百七四可以扣籃

10/24 19:27, , 7F
我跟原po做了一樣的事情 我小腿肌也超大塊 XD

10/24 19:28, , 8F
但是我的顛峰期沒那麼長,只維持了高三到大一兩年而已...

10/24 19:29, , 9F
現在沒再跳天花板了,跳起來離框大概一節多的手指吧@@

10/24 19:47, , 10F
推最後一句話,我要拿來勉勵我的學生XD

10/24 22:33, , 11F
看來腿苗條一點還是比較好看...

10/26 00:31, , 12F
看來大家都玩過摸天花板訓練自己.......Orz

10/26 08:51, , 13F
櫻木花道那是漫畫...

12/06 18:13, 5年前 , 14F
看來大家都玩過摸天花板 https://daxiv.com

04/16 19:57, 5年前 , 15F
看來腿苗條一點還是比較 http://yaxiv.com