Re: [問題] 請問~電影中的隊友助攻灌籃~

看板basketball作者 (Devil。潘)時間14年前 (2009/09/13 00:47), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
哈 想藉機討論另一種類似的狀況 剛好是今天跟朋友打球的時候發生的 就是換成 防守的時候 今天有一球 我方防守 我面對持球者 然後他就切入 我腳步有跟上 把他逼到了底線 最後他在零角度跳投 因為腳步已經跟到了 最後我沒有跳起來封阻投籃 (偷懶XD) 但是二線的中鋒積極的補防 然後居然在最後關頭跳起來 把已經投出手球拍掉 (超大的火鍋) 真的是有點誇張 然後對有居然對我說 我剛剛跳的時候 壓著你的肩膀跳起來的 我os. 幹 難怪突然像開外掛般跳這麼高... 這樣應該也有違例吧 有的話 詳細是哪條規則啊? 不過當下我是笑笑的說 壓隊友有又沒犯規 好球啊~ NBA都可以壓防守者跨過整個人飛上去灌籃了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.183.163

09/13 07:45, , 1F
壓防守者跨過去灌籃 在Fiba規則中是進攻犯規..那是NBA

09/13 09:11, , 2F
現在是打籃球還是在跳馬= ="

09/13 20:48, , 3F
那Carter飛過法國中鋒那球有吹進攻犯規嗎?

09/13 21:11, , 4F
卡特那球是侵犯領空 被吹進攻犯規很合理 只不過我覺得

09/13 21:11, , 5F
裁判這輩子沒遇過這情形 大概看傻了就忘記吹 XDDD

09/13 21:19, , 6F
???壓對有不是本來就沒犯規喔???