Re: [請益]希望聽聽各位先進的建議

看板basketball作者 (clinment)時間14年前 (2009/09/08 23:16), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我沒有記錯的話 我在學生時代五打五的時候 隊長曾經說過三打三的命中率有九成的話 五打五的命中率通常都只有一半 也就是大概四成五以下 或是更低 原因就是五打五的體力消耗比三打三多上太多 當你在場上連氣都喘不過來(甚至是緊張到無法思考) 怎麼可能會有心思想說要傳給誰 要怎麼打 今天你在場上會不知所措 扣除掉體力因素的話 我只能說關鍵就是上場的經驗 以及有沒有用心的花心思在打球 你給人家打球的印象是只想著自己得分 還是要幫助隊友得分 以你的身材條件 在五打五裡面 要得分的話 我只想的到三分跟快攻(急停跳投也行) 這三種你要是在全場沒有六成以上的把握(狀況極好的情形) 那我覺得你還是打消要得分的念頭 畢竟身材上有劣勢 如果你沒有一項 專門的武器 能夠給隊上立即的效果 隊長憑什麼要派身材有劣勢的後衛上場 去給對方電 撇開得分不談的話 防守上面你有辦法全場壓迫性的防守對方後衛嗎 讓對方感覺到你的侵略性不敢輕易下球嗎 你的快攻傳球有沒有到位 你能不能做到切入分球給空檔的隊友 幫助隊友得分也不容易的 我相信這才是控衛要做的事情 不是嗎??? 共勉之...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.246.233

09/10 04:33, , 1F
意思是說 55永遠不會超過5成命中率?

09/12 01:03, , 2F
謝謝!!