[傷害] 膝蓋韌帶受傷 該怎麼解決

看板basketball作者 (nook)時間15年前 (2009/05/31 03:49), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 11人參與, 5年前最新討論串1/3 (看更多)
大家好,我是右腳韌帶受傷 搶籃板下來如果用右腳落地會直接ㄠ下去 (不好意思,因為這個字較適合用注音文) 因為右腳不能承受我下來的重量 腳因1/18打球要蓋人家火鍋 雙方都在空中 沒想到他落地後 我才剛要落地 下來時他剛好用膝蓋撞我的右腳膝蓋 我頓時間發現我的膝蓋分離了= = 直接倒在地上 真的很痛..我朋友把我圍住 一直想為我的腳做點幫助 跟朋友說斷了斷了..不要碰.. 後來又站的起來也沒管它 但是也沒繼續打了 偏偏當天是禮拜天 診所都沒開 當天半夜馬上發現腳不能走 連彎都不能彎 連移動都痛 隔天前往台南滿有名的"蕭劉骨科" 我比較習慣叫劉蕭XDDD 比較好聽= =+ 醫生說是骨膜淤血 休息就會好了 當下想想,應該跟扭到差不多吧 第三個月覺得好很慢,跑去看中醫 中醫看+復健一個月 療程是 蒸氣(逼淤血)+針灸+推拿腳+包藥膏 (偶爾加個電療) 發現還是好的很慢= = 第四個月跳槽到劉蕭骨科復健 療程是 微波燈(深層神經放鬆)+(電療+熱毛巾熱敷) 覺得有慢慢好 到現在已經五個月多了= = 醫生說因為受傷後黃金治療時期一個禮拜只去看過一次醫生 也沒去做冰敷或熱敷 到現在還是有點腫脹 所以好的比較慢 現在偶爾會去打個球,可是只能左腳跳 左腳落地 發現自己的膝蓋滿鬆的 如果腳又ㄠ到會像卡住一樣 落地若用右腳落地,會直接像拐到一樣 直接倒= =... 就像當初受傷那種感覺 只是已經不會那麼痛 可是我好想認真打球.. 不想大家因為我而輸球ˊˋ 我現在一個禮拜至少復健三次 我問我朋友是不是可以用石膏把它裹起來,讓膝蓋固定回去= = 我朋友說我想太多 我想請問各位有經驗的大大們~ 你們覺得這像是什麼情形 有什麼方法可解決 不知道我說了這麼多大大們有不懂的地方 而不能回答問題麻煩請您提出來^^" 希望大家多多留言加油囉^^ 覺得高中生好機車 = = 被蓋就被蓋 還用膝蓋頂我膝蓋... 我19歲~~ 今年要滿20~ 復原狀況不知道在這年紀算好算壞~? 以上是我 蓋一個火鍋付出的慘痛代價...... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.116.135

05/31 08:53, , 1F
還是建議去大醫院照mri吧 膝蓋真的不舒服打球別太勉強

05/31 08:56, , 2F
推樓上 如果軔帶 ok 的話 也還有肌力不足的問題

05/31 08:58, , 3F
去買個護膝吧 在這種傷勢剛復原 肌力不足的時候

05/31 08:59, , 4F
特別容易二次受傷 ~~~~~~~~

05/31 10:56, , 5F
韌帶應該有受傷 我之前也是這樣至少是撕裂了去大醫院檢查

05/31 11:54, , 6F
MRI +1

05/31 12:10, , 7F
看醫生的流程都正確啊,也都有復建,怎會這麼慢好呢?我懷疑你

05/31 12:12, , 8F
韌帶或軟骨有損傷,啊你自己就說韌帶有傷了,醫生不是說骨膜

05/31 12:13, , 9F
瘀血嗎?韌帶的傷要好就兩種方式:1.開刀+復健 2.休息+復健

05/31 12:14, , 10F
不管開不開刀,肌力最好都練得跟鬼一樣強會比較好

05/31 12:16, , 11F
股四頭肌,股二頭肌,股內側肌群,股外側肌群全都要練,如果你

05/31 12:16, , 12F
還想健健開開打籃球的話,建議等肌力跟靈活度練起來再去打

06/01 00:55, , 13F
謝謝大家的指教~ 可否提供訓練方法^^

06/01 15:26, , 14F
傷到膝蓋 還是直接照MRI吧...切身之痛...

06/03 14:27, , 15F
MRI如果不自費的話不是說照就能照的...去大醫院看診 詢問

06/03 14:27, , 16F
醫生需要做哪些檢查

06/03 16:57, , 17F
MRI+1 再還沒搞清楚是怎麼回事之前~先不要做任何治療

12/06 18:10, 5年前 , 18F
股四頭肌,股二頭肌,股 https://muxiv.com

04/16 19:54, 5年前 , 19F
特別容易二次受傷 ~~ https://moxox.com