[傷害] 我的手

看板basketball作者 (zeke)時間15年前 (2009/03/11 14:10), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大概四年前吧 一場籃球比賽中 我手裡拿著球 對方為了搶我的球 硬要從我手中把球搶過去 我當然也把手裡的球緊緊拉住 但後來我的球被他搶過去 其中我的一隻手也順勢被他拉過去 之後那幾個小時我的手都呈現向外歪45度那樣 但過了幾小時後 我的手慢慢可以放下來了 之後去給中醫看他也不知道位啥 就說拉傷 我也就沒再去管它了 但之後這幾年中 我也常常打籃球 但在打的過程中有時候只要我的手順著一個姿勢用力(都沒被人碰到我的手到喔) 我的手就好像裡面的骨頭分開一樣痛 而且彎不下來 但過了一會 就可以把手放下來 但過程中我的手會整隻麻掉 我後來去看了骨科 他說不可能是骨折 如果是骨折 我不可能過不久就可以自己把手放下來 所以他懷疑是傷到韌帶 (但再看醫生的過程中他怎嚜用我我都不會像打球時那樣痛) 請問一下有人遇過這樣的情形嗎? 我這樣描述不知道會不會很難懂!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.142.219

03/11 14:28, , 1F
復健科是最好的選擇

03/11 15:04, , 2F
我去過好幾家 他們都看不出原因 就隨便幫我按一按摩..

03/11 17:08, , 3F
有試過醫學中心嗎?如台大

03/12 10:55, , 4F
應該當時有脫臼~~~之後周圍肌肉保護收縮~~放鬆後歸位

03/12 10:57, , 5F
建議打球帶護具和貼扎(治標保護預防)~練肌力穩定(本)

03/12 14:13, , 6F
請問一下這種在肩膀附近的有謢具可以用嗎?找很久都沒看過

03/12 14:14, , 7F
過 而且貼札的那種自己本身不會貼 類似護具哪有再賣?