Re: [問題] 板上有神人半月板被切了還很打球猛的嗎?

看板basketball作者 (norah jones terrific)時間15年前 (2009/01/07 20:23), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
(恕原文吃光) 我也同意醫生說的 要恢復到100%是比較不可能 像我自己半月版破裂加前十字韌帶斷裂 雖然用髕骨韌帶修好 左右橫移的速度也變的比較差 這可能是一些遺憾 但是我想只要有確實的重訓 或是找復健師做有規劃的治療 要恢復個90%甚至更多一點 還是可能的 實際上受傷過後的人更需要強健一點的肌力吧 我自己的經歷也是開完刀之後就不太復健 大小腿的情形很明顯 打球跑步使不太上力 直到之前有某位專業版友給予我協助 我的大腿肌力才有訓練回來 終於有能力可以跑快攻了T_T.. 這不管是對打球或是日常生活都很有幫助 作重訓 把肌力練強 也可以預防受傷 ㄟ 可能離題了 其實我只是想分享 我自己受傷大概三年了 可是我把肌力練回來只是這一年的事情 雖然時間晚了很久 我覺得還是很受用 該做的復健跟加強還是要做 不管有傷沒傷 好處很多 希望版友早日康復 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.179

01/07 22:58, , 1F
同意你的看法。感謝jetlin版友之前的建議與幫忙。

01/07 22:59, , 2F
我後來也是跑重訓室由輕到重慢慢加,現在打球跟以前差不多

01/07 22:59, , 3F
(只是更小心,卻也相對的比較聰明?)

01/07 23:32, , 4F
會比較冷靜一點 比較不會拿到就狂切XDD

01/08 02:21, , 5F
元po現在還是很威

01/09 00:49, , 6F
原PO帥勾捏