Re: [訓練] 拋射怎麼練

看板basketball作者 (月牙麵包)時間16年前 (2008/06/03 10:56), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ptorbflqru ()》之銘言: : 平常在打33 : 因為速度比較慢不容易過人上籃 所以想練練拋射 : 但重點是 該怎麼模擬訓練阿? : 而且拋射那種手感又該怎麼練起來!? 如果是純拋射(單純用單手快速拋出球)類似O'neal打籃下的進攻手段之一 但我們沒他那種身材跟手掌 能在籃下扛住跟他一樣的輕鬆拋射 如果有就看他的影片囉 重點就是速度快 不快又拋不高 就等於是被搧火鍋 如果是跑動的話可以去看tony parker的影片 或者ginobill的 常用跑到後的跳躍快速拋射 而手感呢... 先想辦法接近籃框後的拋射練起 大約是靠近油漆區外一小步的拋射 可以擦板 或空心 練到至少能在實戰有一定的把握 這樣就有基本手感啦 不過我跟我朋友這招都沒啥在練啦 我們只是常1 1練單打能力 3 3就很自然擁有許多單打能力 但是組織進攻真的就...Orz 而且跟朋友練久單打會發覺哪些進攻手段是不太能用的 哪些手段是可以被抓到也不會被單一防守者強制封阻 而能有效的進攻 ps.我上籃會有壞習慣是從下往上後才放球 每次都被朋友火鍋 但我對於高舉上籃卻很不習慣 是對於球的掌握性太差嗎? 把球高舉上籃我會很沒安全感 認為球會飄走 囧> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.185.180

06/03 18:42, , 1F
把球舉高其實容易被蓋,除非你比別人高很多,會覺得飄走是球

06/03 18:42, , 2F
感不好,多跟球培養感情吧~~~^^

06/03 22:36, , 3F
了解 我跟球的感情 真的是不好到一個詭異的狀態= =