Re: [球技] 投籃時球的位置

看板basketball作者 (人生如夢)時間17年前 (2007/04/18 00:20), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我的進攻主要以切入為主,投籃對我是大問題orz。 我不太懂的是, 1.到底手掌是要幾乎碰到額頭嗎? 因為我的手可能比較短吧,如果大臂要和地面成水平的話, 手掌不會像您畫的這樣離額頭還有點距離...... 2.出手時,肘關節都不動嗎,投籃只靠小臂(和大腿)的力量嗎? 但這樣要投三分的話,好像滿吃力的, 是不是大臂也用力比較好? 也就是說,出手時手臂會完全伸展,還是只有小臂伸直呢? 謝謝。 ※ 引述《BLOOD77719 (夢幻泡影)》之銘言: : ※ 引述《yayoi (我是阿又~~^^)》之銘言: : : 看到精華區說出手時手臂要垂直於地面 : : 那這時候手掌(球)是要放在什麼位置呢? : : 如果手臂貼緊身體~然後又垂直於地面 : : 那這樣球不就不是在正中間出手 : : 但是如果球是放在額頭的地方瞄準出手 : : 這樣手臂不就不會垂直於地面 : : 可以請大家幫我解決這個疑問嗎.... : 投籃的時候 : 1.大臂緊貼身體(就是夾著你的嘎滋窩) : 2.膝蓋彎曲 起身的時候順勢把右手往上帶到準備出手的姿勢 : 3.這個時候你的大臂 應該是與地面成水平 小臂與地面垂直 : 圖解 : ˊ : |_囧 *這是側面圖...輔助手會擋到所以就不加了 : || : << : 至於瞄準的話 : 右撇子其實球應該是舉在右眼前上方 : 在正中間接瞄準出手 你的肩膀會卡住... : 我自己都是以 右腳尖 右眼 右手食指 與籃框 成一直線來瞄準 : 小弟不才圖畫的不好 : 希望這樣能讓你了解... : PS.關於文章內容如有錯誤 還請版友不吝指正 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.138.217

04/18 00:47, , 1F
當然是手臂完全伸直摟~ 投籃的力量根源來自下盤 當然手

04/18 00:47, , 2F
多少也要出力 至於出多少力 就要看個人習慣 還有自己練

04/18 00:48, , 3F
習的情形摟...(我的圖是參考啦=_=" 要看精確的 看看NBA

04/18 00:50, , 4F
球星吧... KOBE DIRK NASH BELL之類的~

04/18 01:55, , 5F
完全伸直是最好的 不過若是距離太近也可以用小手被來調븠

04/18 02:01, , 6F
整力量 這時候上臂不變 但是前臂會變成沒有申直的狀態

04/18 02:02, , 7F
甚至會給人一種"抽"的感覺 基本上是協調性的問題

04/18 02:04, , 8F
我們隊長投籃姿勢十分漂亮 但前臂也沒有完全打直 基本上

04/18 02:04, , 9F
個人認為是他協調性很好

04/18 02:05, , 10F
還有一樓的姿勢改了幾百遍了 堪稱姿勢矯正專家 佩服!

04/26 01:05, , 11F
投籃這種東西沒有固定姿勢 只要勤加練習找到最好的感覺就ꬠ

04/26 01:06, , 12F
很準拉 你去看公園阿伯每個都很準 投籃哪個姿勢標準?

04/28 18:23, , 13F
這樣也是沒 只是固定的姿勢比較好掌握每一次出手的力量